Re: [問題] Hoya鏡片的刻痕

看板optical作者 (^^)時間16年前 (2007/10/15 21:36), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
真是有一點沮喪 爬了文 可是還是不太清楚怎麼確定我的鏡片是不是hoya的 畢竟他的刻痕是長像電子錶上的 SL 而且沒有堅決的跟老闆娘要紙袋 覺得有點不妥 只看到SL1555 和什麼7.0mm 在官網上也找不到 到底是什麼 再加上,爬了文看到其他人的保證卡上都有型號和度數 我的什麼都沒有 是一張大約正方型的紙卡 一面寫 hoya證明卡 一面寫hoya的公司和 大大的店家的印 (抱歉沒有相機可以照出來) 不知道e大 說的SL新片種是什麼? (^^") 再加上今天帶第一天 覺得看兩旁的物體 感覺霧霧的 有距離感 是焦距問題 還是 不習慣呢 真的一頭霧水耶 唉....總覺得門外漢買鏡片 真的超難的啦 ※ 引述《renyui (^^)》之銘言: : 前幾天配了兩附眼鏡(一副看遠一副看近) : 都用了hoya的鏡片 : 後來回家才查眼鏡版,才知道hoya是會有保證卡跟紙袋的 : 以及鏡片上有隱形刻痕 : 今天剛拿到眼鏡,在眼鏡店的時候 : 老闆有跟我說 要我看隱形刻痕 : 但是科刻痕上不是 (-)的樣子耶 : 是類似 電子表上的 SL 或SJ的樣子 : 本來要把紙袋帶回來,可是老闆娘一直收走 : 我只記得有寫 SL1555  還有度數 其他就忘了 (so sad) : 而且證明卡上 只有店名章和HOya的公司電話地址 : 回來後發現 現在hoya的刻痕都是 (-)才對呀 : 那時候應該問清楚一點的 (so sad) : 之前已經遇到兩間爛店,都配到不對的度數和不好的鏡片 (因為對鏡片實在不瞭解) : 不知道這間店用的真的是hoya的鏡片嗎 : 這樣刻痕是對的嗎? 要怎麼才知道是不是真的呢?? : 拜託專業的大家,幫我解答一下嚕 : (真的超不喜歡每次勒緊褲帶花了錢,卻買到不好的東西的感覺了)  : 謝謝~~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.212.55

10/16 01:27, , 1F
紙卡是台灣發的.意同保証卡

10/17 03:11, , 2F
HOYA鏡片每個系列他的記號是不同的~你可以到HOYA網站去查查看

10/17 15:57, , 3F
謝謝~~我剛有打電話他說不一定全部隱形記號都是(-)耶~