[店家] 推薦 公館 光點眼鏡

看板optical作者 (在草地上看星星)時間17年前 (2007/06/05 16:47), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是爬了版上的文,發現這家幾乎完全沒有負評的眼鏡行 因為小弟是高度近視,每次配眼鏡的錢幾乎是媲美燒錢 所以十分小心的選擇版友們推薦的好店 會選擇這家的原因是雖然文章數不多,但幾乎都是好評 通常只要有壞評的店,那怕是千分之一 都無法保證自己剛好是衰的那一個 ---廢話太多 心得開始分隔線 --- 鏡框部份 是老板娘介紹的 真的是像版友說的,不吝惜讓客人試戴 而且他會問預算,偏愛的款式(膠框或金屬框),etc... 然後拿出很多(快要30幾支吧)讓你慢慢選 我個人很推他會送你一付日拋隱形眼鏡 這樣你就可以很清楚的看自己試戴眼鏡的樣子 因為高度近視的關係,所以老闆娘建議我盡量選鏡框小的.. 會比較薄, 另外因為我預算幾乎都砸在鏡片上..壓縮到鏡框 所以最後選的也是老板娘說便宜又好看的鏡框 到目前為止 選鏡框都是很滿意的狀態 - 再來是配眼鏡的部份 其實驗光的時候,我都覺得好好玩喔 XD 因為不像是一般驗光讓你看風景..然後從模糊慢慢變清楚的電腦驗光機 驗光過程很像是在玩遊戲,他拿一支筆叫你看著 然後從左看到右再看回來 還有測視力的時候也是感覺很親切跟專業.. 我覺得驗的很精準,因為居然不會暈(以前的經驗都是會有一點不舒服) 驗光完確定度數之後 就是要選鏡片了 我這邊也要大推老闆的服務方式 以前選鏡片的時候 會直接跟你說價位多少可以配到怎樣的鏡片 也就是所謂的開價 但是這個老闆會將資訊公開化讓你知道 像我ㄧ開始跟他說我預算多少..扣掉鏡框的錢 剩下的錢就拿來配鏡片(還剩蠻多的預算) 一開始他先介紹大廠(類似蔡司鏡片那種的吧) 但都是天價 而且我跟他說我是高度近視 所以很在意鏡片的厚度 所以他推薦我用1.67的.. 不過廠牌可能就沒辦法要求太好 但是我覺得老闆很讚的一點是 他會傾聽顧客的需求 然後以有限的預算去幫客人做最佳化的選擇 所以後來我看到那個鏡片的價位是$8100 他幫我打了很漂亮的折數 超開心的(貪小便宜的阿婆心態 XD) 最後他問我要不要做奈米,好像是讓水跟髒污不容易留在鏡片上 老闆最後還有幫我作免費的拋光 整付眼鏡剛好沒有超過預算 --> 這點真的是很貼心 - 以上就是我去配眼鏡的心得 從進去到出來大概一個小時 老闆還請我喝一杯飲料 感覺得出來是很用心跟有耐心的幫客人服務到最好 所以最後我跟他們說網路上的版友們都說他們這家服務很好的時候 他們還笑笑的說 這樣以後要更用心,因為要一直保持這樣無負評的狀態 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.191.80

06/05 16:53, , 1F
很好的分享~如果沒提到價錢的話會更符合版規 ^^

06/05 16:57, , 2F
推 不錯的分享^^

06/05 23:03, , 3F
今天去驗光,態度真的很好,等拿到眼鏡再來PO文分享^^

06/06 23:13, , 4F
老闆驗光非常仔細 很有耐心 價錢也合理

06/23 07:52, , 5F
請問你後來用了哪家鏡片啊?
※ 編輯: smileboys 來自: 140.136.191.80 (07/25 14:05)