[心得] 推薦 公館 光點眼鏡

看板optical作者時間17年前 (2007/05/03 19:40), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
店家住址:羅斯福路三段259號 店家電話:02-23623003 -- 之前一直都是戴隱形眼鏡為主 眼鏡只有不出門的時候才戴 前陣子因為期中考熬夜 隔天起來眼睛都睜不太開 因為不想虐待眼睛 所以就戴眼鏡去上課(唸書都來不及了 也顧不得愛美了XD) 結果....我發現我居然看不清楚黑板的字QQ 於是乎 我決定重配一副眼鏡~ 在版上爬了很多文 挑出了公館這邊幾間好像不錯的 經典光學 聚典 光點 版上很多人推經典光學 然而我上次陪朋友去配 對老闆印象不是很好(個人偏見 討厭嘴砲人orz) 加上經典光學的價格偏高 只好捨棄 囧 至於聚典 看到有一定數量的負面評價 就不敢去了 XD 因此 我選了光點~ ===========終於進入正題=========== 一進店門 直接跟老闆說我想看鏡框 老闆馬上呼喊老闆娘來幫我挑 說"挑鏡框她是專業的" XD 老闆娘給我試了好幾副 桌上橫七豎八都是鏡框~ 我一副一副戴 照鏡子 看半天(我挑東西都會猶豫超久orz) 老闆娘從頭到尾都頗有耐心 也沒有露出不耐煩的表情 很好~ 最後挑到剩下3個框 實在選不出來 老闆娘就說"那你先去驗光好了 慢慢思考~" 老闆幫我驗光 從頭到尾動作都不急不徐 而且流露出一種專業感(我自己覺得XD) 整個驗光過程持續了滿久的 可以感覺得出來老闆真的是細心在做這件事 而不是想要趕快把工作結束 總之感覺還滿不錯的~ 驗光整個過程結束 我又回去 對著那三個鏡框猶豫XD 好難選阿~~~ 最後 老闆娘提議 照相下來看看 比較好選 總之經過一連串的猶豫跟躊躇 我終於決定了(撒花) 接下來就是付訂金 約定2天後去拿~ ========今天去拿眼鏡分隔線============== 今天去拿眼鏡 哈哈哈哈~看到新眼鏡心情好好~ 試戴了一下 發現戴起來有點歪 老闆就一直幫我慢慢喬 後來發現 鏡框是正的 是我的耳朵高低不平 XD 他又幫我一直喬喬喬 喬到我認為戴起來最為舒適的狀態 新的喬好 又幫我喬舊的 人真是好(拇指) 剛戴上去 有點暈 不過這多少是因為我本身視差很大(左800 右600)而且很容易頭暈 現在戴著打逼 感覺有比較習慣了~ ============結論分隔線================== 老闆跟老闆娘人都很好 態度也很專業 總之 我個人頗推這間店 XD (晚點補圖~) -- 歸去 也無風雨也無晴 http://www.wretch.cc/album/smoochy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.221.159

05/03 23:56, , 1F
可以說明一下靠近哪裡嗎 精華區沒有光點介紹 謝謝你

05/04 00:23, , 2F
在台電大樓對面 附近有華南銀行

05/04 01:36, , 3F
可以請問鏡片的價格是多少嗎?我想去換一個鏡片><

05/04 14:12, , 4F
謝謝原PO回答 我今天去配了