[問題] 蔡司的安全鏡片

看板optical作者 (Angela)時間17年前 (2007/03/04 17:37), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天我在新竹皇家配鏡 其實已經決定好burberry的鏡框和蔡司的鏡片 當時服務人員告訴我鏡片的選擇是 1.台灣製(沒寫品牌) 2.Hoya 3.蔡司 本來屬意使用Hoya的,因為其實功課沒做很多, 想說蔡司的好像都很貴,我的度數不深, 一眼150,一眼250,就沒想說要用蔡司, 但後來我們請他再給折扣,最後他給的折扣, 2和3的價位只差200元,因此就決定鏡片要選蔡司的, (大概覺得蔡司的鏡片就是很棒吧XD 所以就選3了) 可是剛剛又上來看看精華區,有一些對於蔡司安全鏡片的討論, 發現有人說安全鏡片"一定"不要用蔡司的,因為很容易磨損, 這200元我其實不是很介意,可是很猶豫要不要換回hoya, 如果真的那麼容易磨損,蔡司的好又是在玻璃鏡片上, 那好像用Hoya就可以了吧...? 不知道有人可以給我建議嗎? 我不算很細心的人,所以很怕拿來沒多久就會害眼鏡受傷...= = 請大家幫忙給點意見,謝謝^^ 今天他們好像休假,如果決定要換,我想說明天趕緊打電話去換~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.168.215

03/04 17:52, , 1F
如果蔡司跟HOYA差兩百,建議用蔡司的!!

03/04 23:35, , 2F
用蔡司的比較划算XD

03/04 23:45, , 3F
蔡司跟HOYA這麼接近阿.............

03/05 00:54, , 4F
就算差400元.我也選蔡司...............

03/05 07:13, , 5F
這個價格真驚人 竟然只差三位數的價錢

03/05 12:46, , 6F
單單以品牌論斷並不好比較,因蔡司系列繁多。

03/05 22:40, , 7F
蔡斯 用200換的到蓮花鍍模那我也要煥

03/05 22:41, , 8F
其實蔡斯1.5很便宜 但好像1.6才有做蓮花鍍膜