討論串[調查]如果你可以在選擇..希望大家多給意見
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者odbc (布嘰動)時間16年前 (2007/11/14 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
我生了一個女兒 ; 很可愛, 我也很愛她. 我跟老婆都是薪水階級 , 而且都是三十以後才結婚. 我們都有其他兄弟, 但奉養我們雙方父母的責任,. 因為距離與環境因素, 我們的責任都相對大一個。. 所以各方面來說,我們的經濟壓力並不輕. 我一直在思考一個問題, 要不要生第 2 個 ??.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(還有686個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者QQpay0516 (圓滾滾公主)時間16年前 (2007/11/14 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
ㄜ....... 我個人覺得啦. 以我自己是獨生女的立場. 我是覺得你再生一個比較好. 小孩子總是希望有伴嘛. 有個兄弟姊妹可以互相扶持成長也好. 但如果考慮到經濟方面的問題...... 還是要你們自己去衡量囉^^. 希望我的回答有幫上忙~哈哈. --. 我不要當嬰兒. 嬰兒肥,滾開!. http:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tlpil (IT'S UP TO YOU)時間16年前 (2007/11/17 02:53), 編輯資訊
內容預覽:
如果時間可以重來. 我還是願意做個獨生女. 但是在面對身旁友人時. 我給的建議通常都是盡量不要. 身為過來人. 那種父母給的壓力我懂. 若是逼不得已有經濟的考量. 和小孩未來的養育問題. 可以讓自己往幾個方向去做. 1.盡量讓自己有小孩之外的重心. 結教不同朋友和培養一些興趣. 2.從孩子小時候時.
(還有584個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者wety (需要呼吸空間)時間16年前 (2007/11/25 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
一直當潛水版友,因為最近碰到一些事情之後,. 我會覺得,如果沒有非常非常吃力的話,. 可能的話還是給你們家小朋友添個伴吧. 我是超資深的獨生女,享有你說的那些良好的條件. 尤其是物質上的,可是有些事情不是物質上的問題. 尤其當父母都已經不在的時候,自己一個人是很大的痛苦和折磨. 媽媽前陣子撐不住過世
(還有241個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者avo (avo)時間16年前 (2007/12/15 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實我從小到大都覺得我們家裡只有三個人. 沒有熱鬧的感覺 很冷清. 少了手足的互動其實會有種失落感. 坦白說從前我們家經濟也不是很富裕. 所以有考慮不想生的太多. 倘若說經濟上許可的話 還是盡量不要只生一個吧. 兩個我是覺得很剛好. 其實現在養小孩是很大的一筆開銷 不是生活費而已還有教育的問題. 經
首頁
上一頁
下一頁
尾頁