討論串[自介] 獨生子-w-
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者h9856 (nnn)時間19年前 (2005/03/29 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
這大概是我在ptt第一次發文章吧,以前來這都只是查查貓版狗版. 或是去西斯板閒晃一下,主要還是在其他BBS打混。. 本來是想來找找看有沒有什麼有趣的板,結果這ptt還真是什麼都有,. 連這種板都有,索性來發篇自介:P. 我本身也是獨生子,家庭則是以前傳統的三代同堂大家庭,上至曾祖父下至. 堂弟妹(跟
(還有659個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者leader81 (疾風)時間19年前 (2005/03/29 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
看到你寫的 很替你不平. 其實我的家族也有點像你門這樣. 我們家族在清末 日據時期 是三芝北新莊一代的地主家族. 後來子孫很多都不好好努力 我高祖父把錢敗光. 我很多親戚也是便懶惰 需要幫忙的都不幫忙 只要爭家產時才會想到家鄉. 好在出了幾個傑出的政治家和教育家 所以家族還是有復興. 而我祖父的祖父
(還有760個字)

推噓13(13推 0噓 0→)留言13則,0人參與, 最新作者SuperDD (紫色饅頭餡[M])時間19年前 (2005/03/29 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
今天不說教了.leader81已經說的很好了.今天的大叔非他莫屬.^^|||. 看到有人寫家族史.我也來一段有趣的.. 記得我爸的家族在台中縣是望族.我媽的家族在苗栗縣是望族.. 都是書香門第.出過舉人進士.. 到了日據時代.我爸那邊的家族還跟日本政府申請鴉片專賣.. 大概是我高祖父跟曾祖父的時候.
(還有493個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者dippi (小笨)時間19年前 (2005/03/31 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
看到大家的家族史不禁有感而發. 我爸爸是長子,從小就老實不愛說話因此不受疼愛,10多歲就一人北上打拼,我爸有1姐2弟2妹,除了我家之外,其餘兄弟姐妹皆離婚且亂七八糟(內容就巷連續劇演的一樣). 而且我爸的兄弟都遊手好閒,好手好腳卻不工作,終日喝酒渡日,平時就到各親戚家要錢,. 總之你不給他錢他就死賴
(還有554個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者leader81 (疾風)時間19年前 (2005/03/31 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
好八 原PO都這樣問了 我就在稍微解釋一下. 可是我不會說本名和居住地等. 故事大概是這樣 我大伯父的部分已說過 他是花很多錢去做黑心生意而失敗冷血之人. 大伯父的兒子不太用功 大學聯考三次都沒上 然後就去大陸做生意了. 大伯父的女兒後來則是考上長庚大學 接著轉到東吳大學讀法律系. 二伯父五專還是二
(還有2200個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁