[情感] 獨生女的童年

看板onlychild作者 (楓楓)時間14年前 (2010/02/13 00:16), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
話說 小時候我曾經自言自語的玩伴家家酒 說著說著 反正只有我自己聽的到 那也就不一定要說出來呀 進化成 自己內心的對話  手上拿著玩具 內心卻是家家酒的對話 其實這樣很無聊 沒多久內心戲就演不下去了 然後就分心做別的事 還有 小時後如果是去公園或是麥當勞的遊樂設施 也都是自己玩自己的 不知道怎麼跟別人打成一片 不然就是做做樣子給嘛咪拍照 看著別人玩那麼開心 耳邊又都是他們的笑聲 我內心卻還是充滿著孤寂 後來迷上卡通美少女戰士 我開始愛畫畫 每天就畫那些漫畫少女 於是我媽就送我去美術才藝補習班 也是從這時候開始 我媽就不停的栽培我的才藝 我也不排斥 也可能是我自己要求的 說真的 我國小的時候幾乎每天補習 大部分都是才藝啦 畫畫 鋼琴 笛子 書法 國術 也練過學校的體操 參加童子軍樂隊 當別人才剛學高音笛時 我已經在學中音笛了 還拿著音樂老師指定的樂器牌子 學校的寫字課 同學拿的是文具店買來應付的毛筆 我拿的是書法專賣店一支五百的毛筆 當時還以為毛筆就是這個價格 習慣美勞課的時候 老師把我的畫高高拿起 給大家看 當作模範 但是高中某次的美術作品 卻被老師評的成績很不好看而大受打擊 總是高高捧在掌心裡 也是有掉下來摔成重傷的時候 嗯~ 真的 獨生子女 父母就是會砸重金栽培 現在想想 小時後很充實 別人也都羨慕我是個才女 但是 我不快樂卻是 總是沒辦法跟朋友出去玩 每次我開心的問嘛咪說:我可以跟同學去玩嗎 她總是說:不行,外面壞人很多,很危險 久而久之 我也不問了 反正我就是不能跟朋友去玩 這情況一直維持到高中 高中最多也只有正常的社團活動 或是跟同學去圖書館唸書 那時候最大的渴望就是可以跟朋友看場電影 而我的小時候也有很多令人無奈的地方 上小學 爸爸第一次叫我自己買早餐 我覺得陌生人很可怕 對著陌生老闆點早餐 我講的很小聲 老闆根本聽不到 我站在人群中老半天 卻一直買不到早餐 我就哭了 然後爸爸就從後面出來解救了@@!! 我一直以為 哭別人就會認同我 直到某次坐我隔壁的男生罵我愛哭鬼 我才恍然大悟 雖然他常欺負我讓我感到討厭  但某方面卻又感激他 讓我知道哭不能解決事情 再來 小時後的我真的很悶燒 算是陌生人情節吧 因為嘛咪都說外面壞人很多 後來的同學也會說我現實跟線上差很大 說我在線上比較健談 :P 到大學逐漸改變的時期 老實說 或許真的是被管到煩 想要自由 我選到離家很遠的大學就讀 剛開始還是有小小的依賴性 但是到外地唸書就真的要靠自己了 也漸漸學會怎麼適應人群 那時候跟室友聊天  我發現別人的世界有我沒體會過的事 像是對方跟我抱怨說:她姐用了她電腦重灌,把她原本的資料弄不見了.. 別人的家常便飯 我們可能嚐不太到 反正小時後父母給的 也都是自己獨享 自從和別人共享一個房間 對於個人物品霸權的心態 開始漸漸改變 雖然大學前兩年還是依賴男友的過渡時期 而分手後 才是真正的長大了 不再有陌生人情節 知道要爭取自己的權利 也變的很獨立 我想這就是最好的成年禮吧^^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/13 01:23, , 1F
自己跟自己玩遊戲!我也會...= =

02/13 10:01, , 2F
我也有陌生人情結 ~"~

02/13 15:21, , 3F
感同身受ing
 我又想到了~ 小時後功課也很好  我姑姑還會拿錢給我 叫我幫表妹寫功課 = =" ※ 編輯: ZinZ 來自: 114.137.205.167 (02/13 16:39)

02/13 19:28, , 4F
左手跟右手對話!!好像每個獨生子女都會做的XD