Re: [家庭] 是草莓族還是草莓父母呀??

看板onlychild作者 (神崎幽樹)時間15年前 (2008/11/29 22:31), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文吃光光 我目前還沒出來工作, 但每回遇到打工或者接一些工作的時候, 都要跟我娘溝通很久, 而且因為她是家庭主婦, 一整個無法理解社會生態, 成天問我為什麼要這麼忙、做這些事情有什麼意義, 然後質疑我學的東西不專業... 有時候真的會很火大, 而且不懂又愛裝懂,然後管一堆= = 我覺得我娘還不是草莓, 但完全不懂人間疾苦... 也許她比我還像是七年級生XD -- 幽樹小檔案 目前為研究生 以塔羅、天使卡與生命靈數諮詢為副業 塔羅與天使卡占卜僅限當面諮詢 生命靈數則可提供網路服務 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.212.95

11/30 00:19, , 1F
看到你的簽名檔就知道令堂的疑問了,但最近生意應該不錯吧!

11/30 00:20, , 2F
要體諒令堂的辛苦哦,要好好溝通哩^__^

11/30 10:51, , 3F
我挺認同最後一段的觀點,且我無法認同父母的關切做子女的

11/30 10:52, , 4F
就必須要全然接受與體諒,有時,該被體諒的,並不一定是父母

12/06 11:06, , 5F
基本上這跟簽名檔完全無關,我娘只是不斷將自己的焦慮丟給我

12/06 11:06, , 6F
每當她覺得害怕或擔心時,就會開始念我跟指責我,習慣拉~

12/09 12:26, , 7F
莫非您幫阿扁算過命(誤0.0)