[閒聊] 最討厭聽到啥話

看板onlychild作者 (你該對自己更好)時間16年前 (2008/06/09 10:07), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位同胞們 身為獨生子女的我們,別人在知道我們是獨生子女之後 往往就會用很訝異的口氣問一些問題 例如:為啥麼妳爸媽不再生一個?(問我幹嘛,我當時又沒有參與要不要生的問題) 那以後財產都是你自己一個人的嚕?(我們家很窮,沒財產可以嗎?) 那妳很幸福嚕?(難道有其他兄弟姊妹的家庭就不幸福?) 諸如此類的問題,問出來都讓我覺得很難回答,也很不耐煩... 不曉得其他同胞是不是也是這麼覺得,還是我自己特別敏感而已? 不過如果這個問題已經OP了,請告知我我會自D。 (我有爬文過都沒找到,才發問的) -- 你就是我的幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.209.134

06/09 12:26, , 1F
還好耶我都有理由回答它(制式回答 家裡窮只能生一個)

06/09 12:59, , 2F
問:你媽幹嘛不再生一個? 我:(O.S:干你屁事!)...

06/09 16:26, , 3F
我爸嫌我吵..都哭半夜的orz

06/09 22:53, , 4F
對啊 他們都會說很幸福捨麼鬼的,天曉得家裡有一個小孩

06/09 22:53, , 5F
不是只有幸福這條路可以走

06/09 23:23, , 6F
版標有回答道你的問題嗎= =?