Re: [閒聊] 想請問有夫妻雙方都是獨生子(女)的嗎?

看板onlychild作者 (幸運體質)時間16年前 (2007/12/12 19:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
或許我家比較鄉下 很多鄰居都不到二十五歲就都結婚生子了 所以像我這樣超過二十五歲連男朋友還沒有個影子的人 通常會被當成異類 不過因為我從小就算異類(因為是獨生女) 大家見怪不怪的情況下 我也習慣大家的眼光和談論 慢慢長大發現 給壓力的人 其實大多來自己 不喜歡談戀愛 因為會花掉很多個人的時間 太習慣一個人的生活模式 還有長輩們對另外一半開出來的條件 我常想 如果是我願意和這樣的女生在一起嗎 答案很明顯 我不願意 (這成為我戀愛裏很大的心裏門檻) 但是如同很多同伴們分享的 現在獨生子女愈來愈多 想想 如果大家溝通良好 獨生子女 也並不是什麼可怕的配偶 只不過 獨生子女需要負擔的責任 是真的比有兄弟姐妹的多一些 像我就常常和我爸爸說 你要注意健康 不要老的時候又老又病 你女兒會很辛苦(不要說我不孝 是因為我爸需要激將法....) 希望所有的獨生子女 戀愛順利... 甜甜蜜蜜 ※ 引述《pilotliu (小劉)》之銘言: : 我也是個獨生子呀! : 年紀也一把了, : 總是看了很多女生不是很喜歡嫁個獨生子, : 比如說:怕跟公婆住呀~怕婆婆會巴著不放....等等, : 其實大家將心比心, : 未來少子化是趨勢,(不過我倒是想多生幾個比較熱鬧 XD) : 哪天你的小孩也是獨生子(女), : 你又該如何看待你小孩的未來呢 : 其實沒這麼可怕的! : 換個想法,如果可能結了婚大家住附近(妳爸媽與他爸媽), : 也好彼此照應。也蠻好的不是嗎 ? 當然這是比較理想的狀況 @_@ : 基本上,先交往看看吧! 祝福妳囉 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.192.156

12/12 20:33, , 1F
我25 沒女友 XD 老媽常常拿這個消遣我

12/14 08:09, , 2F
我老媽也常拿這消遣我 >"<