Re: [閒聊] 獨生子女在父母年老後..

看板onlychild作者 (大鼓龍)時間16年前 (2007/11/17 22:28), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
前文恕刪 其實小李子的看法 有點不同 分享給版上各位大大看看囉 之前在課程中有討論到這部分問題 確實 若家中無其他手足 父母的養育責任與負擔便要由自己承擔 而我個人亦認同這部份 不過 我很慶幸的是 我的父母並未將我未來要扶養他們視作為必然使命 只因他們有自己規劃的人生 辛苦了大半輩子 能夠看到自己唯一的子女獨立照顧自己 已是甚大的滿足 而在階段性任務完成後 便要開始享受自己的夢想了! 與自己的兄弟姐妹同住在一起 返鄉歸田 並且調適.充實自我生活 這對他們來說才是重要的 況且 他們堅信自己是有能力可以照顧自己 看在我眼裡 我真的很感動 有時父母要的 或許不是例行的生活照顧行為 想要的 是一份心意和安定 再他們尚未走不動 看不見 記不得之前 給予他們安樂的退休人生 是我所重視的 當然 因著這樣的壓力 會讓我在人生目標上更想要往上爬 誠如我的自介所言 身為獨生子女的自己 有著手足之子無法想像的孤寂和怪癖 但也正因此 我們無時無刻都在力求努力 以證明我們的價值 絕非僅是*享受安逸的生活環境*!! 胡言亂語 不吝指教~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.225.248

11/17 22:44, , 1F
推父母自己的規劃。所以當子女的要盡量讓他們放心啊~

11/17 23:10, , 2F
push~~as long as we stay out of trouble, they'd be fine

11/18 00:42, , 3F
寫的真好~推證明自己的價值 有同感