Re: [閒聊] 想請問一下大家。

看板onlychild作者 (包子)時間17年前 (2007/06/11 16:41), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
只有當我看到我的爸媽和他們的兄弟姐妹之間也有原PO說的紛爭 甚至是祖父母偏愛其他人的事 我才會慶幸自己沒有兄弟姐妹 因為我不能理解手足間為什麼可以反目成仇 或是父母對子女愛的不平等 那是讓人很傷心和不解的事 但想想或許就是因為我自己沒有手足才不能理解 而且這也是人生的歷練吧 如果為這個未來不一定會發生的事賠上其他有手足的好處和快樂 我選擇有手足 像其他版友說的 我也覺得自己少了"鬥爭之心" 因為人都需要同伴 本來沒有的我 遇到很喜歡的朋友就毫不猶豫的拿出全部 有時候會嚇到別人或是被傷害欺騙 然後不解的獨自舔傷口 小時候我將表親視為兄長 等到家族紛爭發生後 我們就再也沒辦法回到以前了 這件事對我影響很大 失去了自以為的兄弟姐妹 我變的容易不安而且日後在身邊的人身上不斷尋找他們的影子 .....我真的覺得有兄弟姐妹好好 我認為不管到了幾歲,彼此間發生什麼事情...父母老去後,世界上唯一能彼此幫助的就是兄弟姐妹了 我覺得小孩之間差2歲差不多 差3歲的話 以後會遇到家裡同時有2個考生的地獄年.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.128.49

06/11 18:00, , 1F
看到最後一句時...我莫名地笑了...

06/12 08:16, , 2F
我突然覺得同時考不錯耶...不同時考會干擾~到時候兩個都不

06/12 08:17, , 3F
行幹麻幹麻...就連續兩年地獄年~