Re: [自介] 獨生女+養女

看板onlychild作者 (胖胖甜姊兒)時間17年前 (2007/03/18 22:58), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《fulva (萱)》之銘言: : 是獨生女,也是養女。 : 從小最常被問到的問題就是"怎麼不叫媽媽再生一個弟弟或妹妹?" : 曾經以為身為獨生女是不夠幸運 : 直到發現自己養女身分的那天 : 記得當時媒體大肆報導王建民的身世 我在螢幕前彷彿看著自己的故事 : 暗自許下心願 未來要生兩個以上的小孩 別讓他們和媽媽一樣 : 獨生女造成個性方面較大的影響 : 養女的身分卻在心理上留下較多傷痕 : 都是我 : 都在我的故事裡 刻畫出動人的情節 哈... 跟我一樣耶... 我出生地三天就被抱來... 原生家庭有四個哥哥一個姐姐...我是老六 因為養不起...又剛好這邊沒有生 兩邊的家有親戚關係... 就醬... 我成了獨生女 當人家問我怎麼不叫媽媽再生一個弟弟或妹妹的時候 我都說...因為生不出來... 大家都以為我再開玩笑= =... 比較麻煩的事情是 每年都要回原生家庭一趟 其實我很討厭回去 不過因為是親戚 我爸媽覺得如果沒帶我回那個家給他們看 他們會被唸 其實我回去 哥哥姐姐都不怎麼來招呼我 生我的爸媽對乾女兒比對我還好 我其實一點都不被重視 但一年沒回去一次就是不行 非常的討厭 我想等我結婚之後 我應該可以慢慢的不回去了 當獨生女最大的痛苦是 有保護欲很重的父母 很怕我怎樣 但是我很想一個人怎樣就怎樣 也很想一個人背著背包去流浪 目前.....鬧家庭革命中 其實我已經很大了...26歲 有時候真的很痛苦... 很後悔回家鄉找工作吧... 我以後也打算至少要生兩個小孩.. 一個人...真的很孤單 不過很高興有這個板啦... 雖然我很少po文... 但是我知道...這裡有很多跟我一樣的同伴... 一起加油吧 Q:有人家裡準你一個人出遠門嗎?本來約好的朋友都因為工作而無法出國     我想就一個人去算了...跟團到也安全...但是我爸媽強烈反對   我媽說我是瘋子...想怎樣就怎樣...   我真的已經可以獨立了啦..........好想哭喔  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.143.181

03/19 08:50, , 1F
獨子ok ^_^ 但我有認識獨生女也ok的 xd

03/19 13:20, , 2F
怎麼看到"奇男怪女"真實版