[家庭] 過度保護

看板onlychild作者 (心)時間18年前 (2006/05/01 15:29), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
父母只有生我一個女兒 從小就非常寶貝,但倒也沒有說因為這樣就不打 該罵該打的時候還是跟一般父母一樣打罵得厲害 撇開打罵不談 他們對我與其說是關心,倒不如說是過度保護 我還記得小學時有一次我一個人走路到同學家去玩 但因同學家離我家有一段距離 要走二十分,結果回來我就被媽媽打了一頓 她罵我小孩子怎麼可以一個人跑那麼遠的地方去 然後小學國中高中的畢業旅行, 我爸媽都說太危險了,萬一翻車回不來怎麼辦 就禁止我去了 就連考大學聯考填志願 我爸媽都叫我填北部的學校(我家住北部) 我本來有選花蓮與南部的學校 但我爸媽這樣說 就全刪掉,改成以台北的學校為主 獨生女的爸媽好像都會這樣 不知道大家有沒有這種經歷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.134.241

05/01 15:55, , 1F
it happens..like always~

05/01 19:30, , 2F
會啊 我也有類似的經驗 不過沒有原po那麼嚴重

05/02 00:34, , 3F
oh god 畢旅都不行~~

05/03 15:03, , 4F
有ㄟ~我媽都會很擔心東擔心西的~我跟原po一

05/03 15:03, , 5F
樣~當時要唸書選中部的學校~也是被反對~