這是生日的自介~~

看板onlychild作者 (guest)時間18年前 (2005/09/30 01:24), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
9/30的獨生天秤 24歲了 新竹唸完大學跟研究所 國防役的關係 要繼續在新竹呆 第7年到第10年 身為獨生子 不可否認的是 受到較多的寵愛 不過我覺得對我而言 獨生子給我 最大的的影響是獨立 我是上了小學才知道 有些事兄弟姊妹會作(一時想不到例子 就好像哥哥會保護弟妹) 我的話 爸媽忙就沒得管了 很多事自己不注意只會造成一些不方便(像沒帶聯絡簿?) 這種自覺到高中大學出外唸書更覺明顯 同學都會覺得我一個人把自己弄得很好 很多事情會先想過再作較好的決定 而不會到頭了 才匆促決定 其實不論兄弟姊妹 都是除了父母外 一個幫忙拿主意 提醒事情的角色 對我這樣的獨生子 朋友如果不論 也只能靠自己 所以對於路程規劃 事務排程之類 至少都會預先準備 因為很怕臨時出狀況 還好我是男生 以女生來說 大概會被男友嫌太獨立 電腦壞了不找男友修 路不熟自己找 之類的吧~~ 喔 對了 還有大一住宿舍 是我有生以來 除爸媽以外 第一次跟別人天天睡同一間~~ (那種畢旅之類的短期不算) 所以剛開始還滿不習慣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.215.58

09/30 14:15, , 1F
原來太獨立....是一種原罪!

09/30 17:35, , 2F
獨立好ㄚ 可以不用屈就別人 可以去追自己喜歡的男生:)

09/30 19:09, , 3F
推你的第四段 還有倒數第四行 :)

10/01 00:30, , 4F
推路不熟自己找...我就是這樣:P