Re: [閒聊] 好久不見 誠實的自已

看板ohyeahpets作者 (大A)時間14年前 (2010/07/08 23:07), 編輯推噓24(24015)
留言39則, 21人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
※ 引述《watashiegg (努力邁向錢鬼之路的藍天)》之銘言: : 內文很重不爽就不要看的左轉 : 有高血壓心臟病者請自行小心 : ================正文================== : 自從三國結束後,或是大家所謂的元老級離開後這個版就一直冷冷清清, 我可以說自己算是一隻元老嗎? : 或許你可說是沒有活動大家就不那麼high,但是就我所看到的不只是這些, : 前些日子,為了活動後的心得大家不能接受那些所謂的批評,試問沒有批評的聲音, : 那會是什麼?從歷史的過往看來就是不進步,甚至退步。好聽的話大家都會說, : 那不好聽的話誰來說?大家一昧的說沛慈唱得好,那麼不好的缺點誰看到了? : 看到者說出自己所看的,卻被批評成是一昧的批評,沒有看見沛慈的好。 : 那麼,你們有認認真真的去看他所說的一字一句嗎? : 如果,說話一針見血,是犀利、尖銳不喜歡聽, : 希望委婉不傷人,那麼就不會有忠言逆耳這句成語了。 : 提出批判是要這個板好,若是不想它好連屁都不會有人放, : 因為不值得所以連打字都嫌麻煩。每個人都說板上冷清是因為沒有元老, : 那有人想過、思考過,他們的離開代表什麼嗎? : 是真的只有把這裡當成他們開隔壁板的跳板,還是對這裡失望了? 我想說我可是一直都在,所以我想說說我的想法 我想說話是一種藝術,所謂的忠言逆耳也絕對不是這樣用的 妳知道嗎?如果妳說有忠言逆耳,那妳是否有聽過得饒人處且饒人? 聽歌這件事有些主觀 如果是客觀提出來的批評,指出了沛慈今天唱歌技巧的缺失 那我想基本上大部分的人應該也是會認同的 不過前陣子的有些文章,我只能說抱歉 語氣真的太尖銳了 我想有時候妳希望大家看到負面的時候,那就更應該用緩和的語氣去說 否則我想很少人能有如此高的包容度能去忍受看一個話走極端的人的想法 : 之前在心得文裡吵得很多的還包含了神壇這件事或是說法, : 請問有誰真的說了PTT是神壇?若是沒有為什麼要對號入座? : 對!每個人都有自己的想法看法,那麼說了自己不喜歡神壇也沒什麼不可以吧? : 如果大家對神壇的定義不了解,那麼就由我來為大家解釋一下讓大家開個智慧。 : 什麼叫神壇?一個喜歡拜神把一般藝人捧成跟天使一樣的莫名論壇就做神壇!! : 講白一點,這裡現在就很神壇!!! : 難道說造神不對嗎?自己想想吧,開口閉口就是沛慈好可愛,或是沛慈你好正, : 沛慈你像天使,心得文只剩下這些,推文也只剩下這些,PO文也只剩下這些, : 到底還有多少矯情的話可以讚美? : 難道你們不會心噓嗎???我自己都心虛我說的話。 : 什麼時候曾沛慈只會賣臉賣笑? : 我們那時候喜歡她的最初原點呢? 我們對他的歌唱呢? : 這裡好像只剩下 : 沛慈你好棒都唱進我心裡了! : 我哭了!哭得淚流滿面,好好聽!雖然破音了但還是唱到我心坎裡了!!! : 到底是有哪一點有唱進心裡?是我的感動點太高還是你們的感動點變低了? : 怎麼可以什麼都不挑的就說她唱得很好聽很感動,原來讚美詞是這麼廉價的 : 可以輕易的說出來阿!不許說出不好的話、不好的地方,說什麼都要委婉, 就如同我剛剛說過的,聽歌這件事有點主觀 有時候妳真的不能要求每個人都像專業評審一樣能聽出歌手的所有缺點 也許那些說這些話的人,他們是真心認為她唱的好聽 或許吧,沛慈唱功總是有待加強 發音位置或是聲音輕重的控制都要在修改 但我很認真的想說,每當我在生活中遇到挫折的時候 聽見沛慈唱歌真的會讓我很溫暖 無論她是唱破音或是走音,這也是她的魅力之所在,我想 絕對沒有不能說出她不好的地方 只不過每個人對於愛沛慈的方式有所不同 有些人像妳一樣會提出建議,希望沛慈更好 但也有些人,像那些只是單純聽歌卻不會聽的孩子一樣 只是被感動,而她也只想用稱讚來表示她愛沛慈 一樣都是喜愛沛慈 : 因為會傷害到某些人幼小的心靈。 : 被傷到那又如何,事實就是事實不會因為講話委婉就不存在所以也不用拐彎抹角的, : 難不成這裏不能有言論自由,就像對面的北韓? : 還是要我們像瘋狂的粉絲一樣全都接受?甚至嫁給她? : 又不是豬沒有任何的知覺,可以把不好的東西當美實吃掉, : 還是因為大家愛護環境把垃圾都當寶所以實行資源回收, : 噢!又或是各位都信了所謂的幫主教所以把沛慈當成觀音來供奉。 : 啊!我知道了是大家害怕沛慈還是個溫室的花朵沒辦法承擔外頭的風吹雨打~ : 別傻了又不是小孩子! 我猜吧,也許是因為這裡是喜歡她的地方? 在你們每次說大家護主的時候,有沒有想過一件事? 就是,這個版的角色到底是什麼?評審?還是歌迷? 大家因為喜歡沛慈而聚集在這 卻並不是每個人都是專業人士,聽的懂 大家所追求的,只是輕鬆的聽歌而已,這麼簡單 然後想把自己聽到想法表達 如果今天一直刻意說只稱讚不提建議就是護主的話 我想那大概也是另外一種言論不自由吧? 這個版的角色,我不認為應該扮演那種批判的角色 適時給予建議和批評是好的,但要是我們一直要追求那樣理想崇高的境界 那我想我們不如成立一個專業的歌曲評唱版? : 食客論又是什麼? : 是!因為是食客所以可以讓自己的味蕾爛掉,因為不是饕客不用評美食, : 所以不用吃好吃的東西,還是大家都覺得饕客好當? : 知不知道饕客是要經過多少的歷練才能淬鍊出敏銳的舌頭? : 還是妳認為自己舌頭爛掉耳朵就該跟著爛掉,剛好符合聾啞人士的殘障標準來去得 : 到同情跟關懷。是不是該問一問自己有多久沒有用耳朵好好去聽一個好的聲音了, : 不管有多木耳多耳孢,最簡單的拿以前星光時期和現在比總該做得到了吧! : 聲音有沒有啞掉很清楚嘛!聲音啞掉了,就表示出問題了, : 有人點出來,還不只一人,難道這樣的情況不值得去深思注意嗎? : 還是早就聾了啞了甚至連神經都麻木了。 : 看到這裡,我想大家應該火大甚至已經罵出髒話了吧。老實說我也不怕火大, : 老子就是要說不要再跟我說什麼理性‧和平‧愛沛慈這種鬼口號, : 要說就先告訴我告訴我有誰知道這個口號是哪個板友提出的? : 還是有誰知道他在說的時候是用什麼樣的心情去說? : 如果不知道就少在那邊給我亂用,這個口號不是每一次有戰火的時候就拿來滅火, : 放在嘴邊說說,而是要大家理性的討論,不是每一次都廢話連篇的亂吵,吵死了。 : 但現在呢,有誰真的這樣做了? : 老實說,沒有!! 呵呵這一段我也要反駁,不知從何時開始我就再也不用這一句了 我要說,饕客不是人人都可以當的 我在想,人本來也並非完全理性的人,總是有一點盲目 妳一直堅持大家耳朵可能出了問題 那妳有沒有曾經去想過,為何她這樣已經壞掉的聲音還是有人喜愛? 也許妳可以說我們盲目,但通常盲目的背後也一定有一個讓我們願意盲目的理由 無論今天是沛慈個性讓我們願意盲目 或是她那嗓子啞掉的聲音裡面卻仍有她那份當初對於唱歌的熱情在裡頭 而使得我們願意感動的盲目去聽她唱歌? : 我可以很白的說部份的冷靜者對於這句話的濫用很感冒, : 再講難聽一點,老子我就非常感冒,說出來也不怕被你們笑自稱自己是冷靜的。 : 然而當這句話在被亂用時就已經失去他原來的意思和意義了。 : 我想當初提出來的版友對這句話被亂用也是失望的。 然後,我自己從來不說自己是冷靜的人 因為我知道自己做不到:) : 再提最近的事,只是發自介文阿是在質疑什麼東西阿! : 一直批評對方的上站次數,說是不是來衝人數的阿還是在衝文章數的, : 人家怎樣干我們屁事查人家IP說自己登多少發多少這是在幹什麼? : 沛慈版現在嚴到要經過各位的審查核准驗明正身查看看有沒有不良企圖還是持有兇器嗎? : 我想那個人應該沒有做什麼不好的事情吧!還是說有推文惹事,發不好的文章, : 只是內容少就要這樣的查,再者版主都已經有說話了其他人在吵什麼鬼 : 盡好我們的本分歡迎就好啦瘋狂批評人家是要下馬威還是走異己, : 原來沛慈版不是公眾的了阿,就算要提醒他有什麼缺失, : 私底下講就可以了拿到檯面上講是要人難堪嗎? : 拜託~人氣已經很少了,還要嚇得人家不敢來嗎? 那一天看到有人回質疑新版友的推文時我的想法跟妳很像 這一段意見我到是與妳相同 我想,有時候大家別急著去質疑別人 尤其是不要將自己的預設立場套入別人的狀況 搞不好她文章多是因為她在批萬有班版,而她需要po文跟同學聯絡? 其實我的意思是,千萬不要用負面的思考去揣測她人的心 : 還有我們的版主,真不知道是你們太忙還是都在潛水的默默關心, : 寶琳有在顧我們各位不要被版龜咬但是遇到事情問版眾該怎麼辦是一件很荒唐的事, : 既然是版主遇到事情是要和另一位討論而不是問大家。 : 有哪個管理幹部會問自己的下屬該做什麼嗎?請有主見些,好嗎? : 餅乾則是如果不去看版主名,我甚至已經有些遺忘有這位版主 : 餅乾的最後一次的po是一月份最後推文也過好幾個月了。 : 我想如果兩位真的事忙碌的社會人士,那是不是該選可以常出現的人, : 對於版主,我沒有任何逼宮的意思,只是希望版主做版主該做的事, : 當然我也要讚美版主有在板上進行活動讓潛水的板友們可以有參與板上的感覺。 : 今天打很多,說的很直也很不留情面,然而說的事卻沒有一件事是假的, : 我也不怕有人聽了不爽,也沒在怕,早在文前就說這篇很重,如果覺得我說的不對 : 我也歡迎指教。最後感謝看完的人聽我說這些。 對於版主,我卻一直非常感謝他們兩位 有時候妳對於這個版的無奈,我想他們的感觸不會比妳淺 其實大家對於元老的執卓也讓我覺得很有趣 元老真的代表著什麼嗎? 我不知道,但我知道是不能以元老們的離去而斷定一個版的風氣 我喜歡沛慈版,是因為她始終保持著一定應該有的穩定生態 我相信,或許只是我自己天真的相信 如果很和氣的提出建議和批評,版上應該不會有那種過份護航的人出現才是 但過於尖銳的批評辭彙而要我們接受,我想一般人都無法做到才是 我喜歡沛慈,是因為她在歌聲裡面帶給我的溫暖 也許我聽不懂她歌聲好壞,但我知道在我很沮喪的時候她能給我很大的安慰 我覺得妳追求的是理性喜歡沛慈 我卻不認為這是首要,我們最先要做到的是 尊重不同的聲音,學會如何包容不同類型的想法才是 這個世界上的人百種,妳不能要求每個人都跟妳一樣,對吧? 尊重這兩個字,我想大於理性 尊重自己、尊重同是寵物迷的人、尊重其他的歌迷 我想這是我們該去追求也需要去學習的 共勉之:) 如果以上的說辭有讓妳不快,先在這說聲抱歉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.217.185

07/08 23:09, , 1F
推大A!

07/08 23:09, , 2F
或許樓上的發文大也是一時情緒洶湧....

07/08 23:10, , 3F
推一下大A,好久不見~

07/08 23:11, , 4F
推大A 尊重不同的聲音 學會如何包容不同類型的想法

07/08 23:11, , 5F
推大A

07/08 23:11, , 6F
哪有...我在打了拉((喝茶))我需要靈感...被這文章衝到..有點

07/08 23:11, , 7F
不敢打...((汗

07/08 23:13, , 8F
op大 我想ab大是說上一篇xd

07/08 23:13, , 9F
是上一篇 不過我不知道怎麼說..@@

07/08 23:13, , 10F
她叫小紫啦,滷蛋幹麼如此客套?XD

07/08 23:14, , 11F
不會阿我說出我的想法你說你的並不會不快

07/08 23:16, , 12F
其實.....我有點腦袋錯亂忘了大家的ID 囧

07/08 23:16, , 13F
推一個~~~話説好久不見的高人氣啊~~XDD

07/08 23:17, , 14F
對阿 有點心酸= =

07/08 23:17, , 15F
小彬 你怎麼說了我對大A說的話XD

07/08 23:27, , 16F
大A耶...(灑花尖叫)....>////////////<

07/08 23:28, , 17F
推一下大A XDDDDDD

07/08 23:29, , 18F
ac好久不見>//////< 每次在妳面前都怕獻醜(羞)

07/08 23:29, , 19F
阿默也是!!!! 你們兩個讓我又喜又羞又敬畏>////< 哈哈XD

07/08 23:30, , 20F
開玩笑 既然是大A怎麼可以不推文呢?XDDD 大A很勇敢也很

07/08 23:31, , 21F
沉穩 把自己想表達的意見忠實反映出來非常好阿^^"a

07/08 23:51, , 22F
我都寫不出這種文~推一下~

07/08 23:59, , 23F
AC >//////////////////////////////////////////////<

07/09 00:01, , 24F
橘子橘子是橘子!!!!!!!!天啊!!!!!!!!!!!好想橘子!!!!!!!

07/09 00:03, , 25F
對欸,AC大,橘子、阿默耶 (揮揮手)

07/09 00:04, , 26F
揮手~>////////////////<

07/09 00:19, , 27F
大A,妳講得好好喔~~~都說出我想說的話了

07/09 01:05, , 28F
好多熟ID喔喔喔XDD

07/09 01:34, , 29F
每次都被樓上ID Q口Q

07/09 09:44, , 30F
推大A~回文講到我心裡了~

07/09 09:44, , 31F
當初喜歡沛慈~是從火柴天堂開始~不是因為什麼技巧

07/09 09:45, , 32F
只是單純的愛上她聲音裡的那股溫暖和力量

07/09 11:11, , 33F
好多熟面孔XDD 潛水很久上來呼吸一下

07/09 11:38, , 34F
推大A~沛慈板加油:)

07/09 14:46, , 35F
推大A~~

07/09 18:09, , 36F
滿多老人跑出來了

07/10 19:04, , 37F
很少在沛慈板留言,但是原po說的很好喔!

07/10 22:56, , 38F
是AC耶....

07/14 15:05, , 39F
推 "尊˙重"