Re: [教學] PTT全攻略之軟體應用

看板ohyeahpets作者 (新同學果然超屌)時間14年前 (2009/11/16 21:39), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
金拍謝 原文吃的差不多 剛剛我已經打了一遍了 但是電腦突然耍小孩子氣給我重啟 之前波的文又不小心D掉 真的是災禍連連..... ================================================================= Pcman:    PCMan 系列 BBS 連線軟體,最早由陽明大學醫學系學生 洪任諭 製作 在 2001 年作者高三畢業,升上大一的暑假,發行了陽春的第一版。原 先只是單純想提供一個免費、輕巧、簡單的 BBS 連線軟體,但隨著使用 者不斷增加,在眾多使用者建議下,不斷改良,增加了許多新功能陸續在 每年又發行了許多新版本。(資料來自於http://pcman.openfoundry.org/) ======================================================================== 作為一個大陸鄉民 學習使用ptt和與鄉民們融為一體是很難的一件事 而尋找合適的連線軟體更是一件十分不易的事 作為已經在ptt摸爬滾打幾個月的我 在看見許多大陸鄉民鍥而不捨的學習精神後 被深深的感動了(無誤XDD) 所以就借嘉嘉和阿默的PO文 來向困擾的大陸鄉民提供一個小撇步 亂碼問題一直是困擾著大家最大的問題 而選用適當的連線軟體及輔助工具就是解決這個問題最好的方法 在小汐選用PCMAN之前 接連嘗試過FTERM CTERM這兩款連線軟體 但都因為簡繁轉換有差 簡體看起來很怪0.0 等問題放棄了 在經過小汐多番的嚐試後 終於找到了新大陸! (眾:廢話多慘了 到底什麼時候要進入正題 我們要退票了啦!) 好麻好麻 了不起我少講幾句 人家就是愛碎碎唸麻 這樣都不讓(繞指) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 廢話講完 這個新大陸 就是 PCMAN! (某:不是吧 這個會亂碼耶) 所以我們還要應用到一款軟體 微軟公司開發的Microsoft AppLocale 這款亂碼消除器 不僅大陸鄉民們可以用來消除台灣(等各國語言)軟體造成的亂碼 台灣噴油們也是一樣可以用的喔! 真的是 揪甘心內~~~ 想要DOWNLOAD的請點選以下網址 (大陸網站) http://www.skycn.com/soft/12582.html (台灣網站) http://www.softking.com.tw/soft/download.asp?fid3=20451 (因為怕少數大陸鄉民暫時對PTT操作不熟悉 所以大陸網址並未關燈 如果有觸犯版規 請版主大人告知 我會修改) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 首先要載好PCMAN軟體 載點 http://of.openfoundry.org/download_path/pcman/9.3.1/PCManCB.exe 如果想載其他版本請進官網查看XDD 載好之後 點選"下一步" 及 "啟動應用程序" 點選"瀏覽" 找到你存放PCMAN的文件夾 點選 "PCMAN" "打開" "下一步" "應用程序語言"選擇"中文(繁體)" 點選下一步 在"創建快捷方式"點選為對號 "完成"即可 之後 你就可以在直接點選PCMAN進入PTT囉! 至於PCMAN的使用方法 就請阿默大來解答吧(甜笑) -------------------------------------------------------------- 呼~終於打完了 好累阿 所以 轉錄及轉PO到其他地方 請告知我喔 不然被很愛亂進網頁的我看見了可是很不好的呢~~ -- 考什麼試阿 根本就在考心酸的麻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.139.168.103

11/16 21:41, , 1F
你說的那個亂碼軟件我記得我用過,好像不行耶~

11/16 21:43, , 2F
我就是使用的這個~效果很不錯

11/16 21:49, , 3F
關燈代碼是*[30m
謝謝嘉嘉~

11/16 21:56, , 4F
喔耶~好像成功了耶~謝謝小汐,我一直怕win7不行~

11/16 21:58, , 5F
不客氣~~成功了就好~~怎麼樣 介面操作還熟悉嗎?

11/16 22:00, , 6F
可以,但是字體怪怪的,好像沒辦法改~

11/16 22:03, , 7F
你關燈沒成功吧?那個*[m,要用ctrl+c的那個~
好了~~BIG5碼的字體就是這樣的啦 看習慣就好 ※ 編輯: yoseaG 來自: 113.139.168.103 (11/16 22:08)

11/16 22:10, , 8F
XD,我改好了~~關燈成功囉~
我也成功囉 控制碼好簡單XDD ※ 編輯: yoseaG 來自: 113.139.168.103 (11/16 22:13)

11/16 22:15, , 9F
這是色碼,不是控制碼~

11/16 22:17, , 10F
所以那個閃阿閃的 也算色碼? 我以為那個算控制碼...

11/16 22:18, , 11F
閃算在色碼...因為都是*[xxm的格式 控制碼是**+xx

11/16 22:19, , 12F
喔 原來如此喔....多謝D大賜教XD

11/16 22:19, , 13F
控制碼是指看到你自己ID出現的~精華區有教學~

11/16 22:22, , 14F
明白囉~~去看教學

11/16 23:23, , 15F
推小汐~PCman不會用,再告訴我阿!其實我目前也只用基本

11/16 23:24, , 16F
功能,加上快速輸入文字(我超愛這個功能,好多表情圖)~

11/16 23:32, , 17F
很實用.但我還是有問題.小汐我站內信你哈

11/17 13:05, , 18F
喔耶~成功使用了,但是字體感覺有點怪,能改嗎?

11/17 13:06, , 19F
謝謝小汐啦~

11/17 13:12, , 20F
第一次看到正常的進版畫面~~