[閒聊] 關於昨晚的豬哥會社

看板ohyeahpets作者 (我需要安靜..)時間14年前 (2009/09/06 12:12), 編輯推噓21(21029)
留言50則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
板主昨天在加班 所以沒看到直播 感恩橘子大讓我補完昨晚的播出 橘大我愛你>///< 推文裡面看到不少小朋友板友生氣....有點話想說XD 大家看看就好別認真啦XD ------------------------------------------------------------------------- 1.關於昨晚被剪掉的部分 製作單位有自己的考量 而且說真的 台劇板的人氣真的不等於什麼 就像ptt的支持者很多 那又如何?XD ptt不等於全台灣全世界阿! 就算在台劇板很多人討論 最現實的收視率部分 目前最多也不會破2.5 相較起來 豬哥會社開播以來收視動不動就都破5破7破10 三國的演員上節目宣傳有沒有加分到呢?我想是沒有加很多.. 畢竟豬哥會社的主要收視群不大涵蓋到青少年這塊區域 起碼我認識的中年老年觀眾群 看到這段是一整個不知所云會轉台的表情XD 而要說靠著青少年觀眾群拉抬三國收視??我想對豬哥會社來說也沒多大幫助 因為以看三國的群眾來說 本身會為了三國去看豬哥會社的並不是多數 又牽涉到收視率的計算部分 我想說三國觀眾若要說兩相得利... 其實 偷偷說 這真的有點太...自抬身價高估三國劇了... 會找演員去錄影 主要應該是考量到該劇在民視播出 要有一點宣傳表達重視吧 但認真來說 如果我是節目製作人 除非三國的收視可以提升到娘家這樣的境界 不然我也是會選擇剪掉很多....其實若不是粉絲有抗議 以笑點來說 這段播出會整段刪除也是很有可能的事情 當然去錄影的板友會說:"很多很好笑的都剪掉啦 播出的都沒那麼好笑" 我想說的還是一樣:製作綜藝節目跟戲劇節目的著眼點不同 好笑與否是要看立場的 對粉絲來說 偶像隨便一句話都有梗 一個表情你都會high翻 而對看三國的觀眾來說 這幾個演員在講解台詞的時候你會很有親切感 甚至會期待錄影時能否爆出一些什麼雷讓大家驚喜 但是 對電視台 對收視主群 甚至製作單位的上位決策者來說.... 這段 真的沒啥火花...起碼以我常常莫名理性客觀來說 要跳脫支持pets 會長等人 脫離身為長期看三國的觀眾身分來看 這一段我認真看是真的不大好笑阿....應該說沒看三國的觀眾 對他們而言這段根本就真的是湊時間用的感覺(攤手) (不知道是剪接的不好笑還是因為節目屬性關係 或是演員跟豬大哥的互動真的很冷..) 我想 大家就別苛求剪接moki的部分了.... 大家期待看到的錄影雷 也許對決策者來說 完全無法討好到收視主群阿XD 2.關於豬哥會社板的討論推文 我剛剛去看過豬哥會社板的討論了 其實我覺得推文的人跟話還算冷靜理智阿XD 沒有我想像中的尖銳刻薄 也沒有謾罵跟人身攻擊 也沒有挑釁跟引戰 感覺像是針對豬哥會社的節目屬性與演員當天錄影表現客觀的發表意見 只不過...用語直接了當 不大修飾罷了XD 說真的 如果不是看三國的觀眾 不是演員的粉絲 會推這樣的話 一點都不奇怪 因為他們對演員對戲劇不熟 沒印象 沒感情阿XD 至於說有成見 認為這齣戲是國中小在看的 我認為這只是誠實的點出了終極系列給人一貫的感受 敘述這個事實其實不為過 只是入戲的大家很難接受而已XD (還是只有我看推文可以接受?XD) 所以舉一些推文來說吧 "那個終極三國完全不知道出來幹麻的" 老實說我也有這種感覺欸 看節目感覺不到能有宣傳效果 因為說的話 丟的梗和互動 沒有加分到 反而一頭霧水..... 連我這個有看三國的老人 都覺得這段節目沒有吸引力..... 至於推文的"第一天被他們唱的一點都不high"...這感覺是事實... 當然你可以說板主太主觀 你看了很high 只要有pets你就high XDD 可是這是了解三國 喜歡pets的才會有的情緒 不能指望跟pets不熟的人也high阿XD "好沒梗 無聊死了 好無聊的段落"諸如此類的 我想我上面已經說明了就不多打了 "像這種要宣傳打歌的去康熙被小s噹還好的多" 我覺得這句推文非常中肯 如果要真的達到宣傳效果 節目屬性真的非常重要 這不算踩戲啦XD "對戲沒意見啦,是對超難笑才有意見..." 這也是我認為推文其實還蠻客觀的原因 因為連我看三國的都覺得沒梗不大好笑了..更何況不看的人會有這種想法了XD "製作單位搞不清楚節目取向 這節目就是要台要俗才好看" 這句話也很中肯 會看這節目的年輕人 希望看到的就是台式古早味kuso秀場文化節目 會看這節目的老人家 也懷念經典的豬哥梗與有點A有點黃的笑話 這也是我希望大家看推文火氣不要大的原因 畢竟推文並沒有對演員 對pets有太過火的批評阿XD 我看到有人推pets很可愛 我覺得大家不要反應過度咩XDDD 至於可能引發板友不爽的"怎麼連歌唱比賽出來的都走音...美鳳姐都唱的比她好" 老實說 沛慈與會長狀況不好 雖然不到很難聽 可是的確沒有那麼驚人的好聲音再現 這是事實 我自己認為 我們板上的大朋友小朋友不需要義憤填膺的去爭論什麼 因為 唱的不夠好 表現的沒那麼亮眼 這不是我們自己在板上high 在板上善良體貼的幫pets抱不平說: 她演戲很累 她台詞多戲份重喉嚨啞休息時間不足 唱這樣就很棒很好了 pets最棒最正 唱歌最好聽等 就可以忽視的 對局外人來說 看到的是事實 就算我們可以幫pets找其他的理由去辯解 別人看到的 還是呈現出來的"結果" 而不是過程中的問題與理由 因為他們站的角度跟立場 跟板上的板友是不一樣的 他們呈現的就是 多數不迷偶像 起碼不迷pets的人看表演會說的話 而pets走在這條演藝路上 她會遇到更多不諒解 不欣賞 對她對星光沒好感的聽眾 但也會遇到更多 抱持著觀望態度 等著看她如何接招應對 如何蛻變進化 等著看她怎麼樣用歌聲 用演技 用智慧EQ上節目表現 再決定要不要改觀支持她的人 不是每個支持pets的人 都對她是一見鍾情 盲目無條件的支持與告白(大笑XD) 也不是每個反對pets討厭pets的人 說出來的話都不理性不客觀不中肯(喝茶中) ------------------------------------------------------------------------------ 關於昨天的播出.... 不知道是不是我老了??? 我對於豬哥板上的批評意見 感覺很尋常很合理 也不知道是不是我累了??我對於沛慈板上的不捨推文 感覺很冷靜很淡然 我希望板上支持pets的朋友們 大家不光只是因為對pets的情感與堅持才來這裡 也不希望這邊變成一個純粹只是加油告白的粉絲聚集地 如果這是大家蜂擁而入填單的結果..那麼很明顯 我對板的管理跟大家的幻想差太多 板主當初在開板 其實填給群組長申請時面對那些希望板未來走向的例行性問題 我的回答就是我開板的初衷: 我希望pets的板 是一個能專業又能兼顧娛樂的板 而不單只是單純的粉絲加油板 它更是一個大家可以互相交流各層面的板 能溫暖卻也能不只單純的關心支持pets 還可以讓pets有一天上來看文後 提供給她一些不一樣的思考層面與多元的角度 所以我們的板 會在推文裡面聊天八卦大誤搞笑歡樂 這是娛樂 也會有板友認真發音樂文戲劇文 討論pets的歌聲與演技 這是專業 當然更多人會發起支持pets的文 對她的網誌 她的心事與未來 感同身受 這是溫暖 也會有像我一樣潑冷水的不熱忱板主 不停的大誤後又異常冷血的發長文冷淡XDD 我覺得 擁有不一樣的聲音與批評 這絕對是好事 不需要太過於生氣與難過 真的! ------------------------------------------------------------------------------ 如果看不下去的板友 你還是覺得我太主觀 風格太鮮明 太自我....那..... 你也只能等我實習期間結束後請辭了XDDDDD 我不會放大絕說"不爽你不要來阿" 這種話 這並不是我開板的用意:放大絕趕跑支持pets的朋友 人多是好事 大家對pets有不一樣的情感跟支持 期待跟幻想 這代表pets的人氣越來越旺 代表越來越多人看到她的努力 願意肯定她支持她 但我真的希望 大家面對不一樣的聲音與看法時 都可以多冷靜一點 多理智一點 推文與發文 我們可以感性 可以柔軟 可以溫馨 可以讓人動容 但如果無法克制自己對pets的熱愛而對於不同的意見感到情緒受到波動.... 那...... 起碼你可以選擇不進去看那些你不想看的文..@@ 不去回應那些你覺得會讓你生氣的推文 是吧?XD 大家都要學會冷靜阿................(平靜喝茶中) 大概我真的老了 熬夜加班後 現在語無倫次中 如果這篇長文有得罪到誰 或是讓什麼人看了不舒服 先說聲抱歉了<_._> 我並沒有怪罪誰的意思唷^^ 只是感覺人年紀越輕 或是心靈越單純 對偶像的支持度與情緒想法會越純粹 也會越忠誠 越熱情 越投入 想法 立場 歷練與背景不同 表現出來的態度跟用詞也會不一樣咩! 就當我 真的老了吧....唉.......(遠目飄走中.........) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.126.175

09/06 12:23, , 1F
分析的頗有道理.只是這就是人的天性 勉強不來的

09/06 12:23, , 2F
順便問一下豬哥會社版怎麼走阿?

09/06 12:29, , 3F
分組討論-->視聽劇場--> TV-Set--> Entertain--> digger

09/06 13:05, , 4F
ac大寫的好好地說~

09/06 13:20, , 5F
終於找到了 謝謝ac大

09/06 13:42, , 6F
推ac大中肯的分析~ (冷靜派+1)

09/06 13:51, , 7F
ac大過然是冷靜派的... 像我就很衝動...

09/06 14:04, , 8F
不爽不要看阿 那真的是我"亂入"數字版常說的啦 > <

09/06 14:04, , 9F
大家不要被這句話影響了 T_T 不過ac大真是冷靜派 ~

09/06 14:05, , 10F
看完這篇分析文我突然有很多想法 XDDDD

09/06 14:05, , 11F
橘子有什麼想法啊?

09/06 14:06, , 12F
謝謝ac大管理沛慈板 第一句就告白好害羞 我也愛你 XDD

09/06 14:07, , 13F
沒有啦 XDD 只是看到ac大這麼冷靜 突然覺得自己

09/06 14:08, , 14F
好像有點衝動有點幼稚 = = 認真 就輸了 (菸~)

09/06 14:10, , 15F
多點歷練,人就會不斷地長大成熟~慢慢來吧~

09/06 14:14, , 16F
突然想大喊 "這就是人生阿阿阿!!!!" (握拳) (再來根菸)

09/06 14:15, , 17F
抽菸是不好的...

09/06 14:17, , 18F
謝謝嘉(抱) 不過那是搞笑用的 XD 我不會抽菸啦 XDDD

09/06 14:20, , 19F
嘉大~你害我噗哧一笑~~我也是衝動派+1

09/06 14:23, , 20F
吼~有什麼好笑嘛...我是人來瘋...

09/06 14:28, , 21F
橘子 => (  ̄ c ̄)y▂ξ XDDD

09/06 14:29, , 22F
橘子 => (  ̄ c ̄)y▂ξ D大GJ

09/06 14:30, , 23F
推~ac大中肯!

09/06 15:47, , 24F
既然台劇版有人說雜誌說沒有第三季 那麼大家可能需要想

09/06 15:47, , 25F
三國結束後大概我猜9月底10月初殺青吧 本來的集數可能會

09/06 15:48, , 26F
延長..在這之後板上有需要辦什麼活動提升大家士氣嗎?XD

09/06 15:49, , 27F
我想這是必須得吧?

09/06 15:50, , 28F
要來賭會有幾集嗎?

09/06 15:51, , 29F
我們本週可以來賭收視率喔 嘿嘿 真假劉備回來收視會多少

09/06 15:52, , 30F
值得期待阿XDD 還是要來賭下集脩跟阿香會不會說出實話?

09/06 15:53, , 31F
賭哇?好耶~目前手上有點小錢...

09/06 17:04, , 32F
大推-擁有不一樣的聲音與批評 這絕對是好事!!!

09/06 17:06, , 33F
ac大中肯文完全說出我的心聲!果然是老人同好會成員 XDDD

09/06 17:07, , 34F
話說回來:ac大你真的超愛開賭盤耶 XDDDDD

09/06 18:11, , 35F
我倒是替會長有點不公平...明明會長出唱片...也沒撥會長唱歌

09/06 18:21, , 36F
提升大家士氣 = 賭盤 真是賭性堅強 (攤手) XDD

09/06 18:21, , 37F
真的沒人要賭嗎?我覺得賭一下不錯阿 不然這次50就好?XD

09/06 18:26, , 38F
我還蠻想賭的耶(小小聲) 看大家啦 (餓鬼假小力 XD)台語

09/06 18:29, , 39F
開吧~但是賭什麼好咧?

09/06 19:52, , 40F
聽說的確是9月底殺青~~~ 休息一下也好~~

09/06 20:02, , 41F
其實仔細想想...民視的收視率很高的原因就是因為有基本盤

09/06 20:03, , 42F
而那些基本盤大多都是愛聽台語的中老年人 而那些人通常才

09/06 20:04, , 43F
會有能統計收視率的某種盒子...所以民視其實也不需要年

09/06 20:05, , 44F
輕人的收視率阿... (會剪好像的確有道理......唉...)

09/06 20:27, , 45F
看到台劇板跟豬哥板的討論我既不會"淚了"也不會沉重欸.

09/06 20:28, , 46F
只是昨天節目真的看的有點冏...是我太冷血了嗎?XD

09/06 20:30, , 47F
不會啦小弭大 你跟我的感覺應該相差不遠XD 我只是累了XD

09/07 09:48, , 48F
覺得AC大說得很有道理

09/08 10:10, , 49F
推一個,我要默默的說,其實好笑的部分豬哥會社都有剪到...

09/08 20:55, , 50F
覺得沛慈跑去豬哥亮旁邊比身高那段很好笑~