Re: [戲劇] 綜合-昨天晚上一些有的沒的雜感

看板ohyeahpets作者 (free style)時間14年前 (2009/08/15 16:37), 編輯推噓29(29056)
留言85則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《eakw (ZoE)》之銘言: : ※ 引述《accidents (還真是無聊...)》之銘言: : 版主抱歉,前文恕刪^^ : 想回一下版主的文 : 平常都在潛水,突然想要回一下>////< : : 小聊一下昨天的終極三國好了.... : : 看完昨天的三國 不知道是我個人問題還怎樣 : : 那首"天使的距離" 我很沒有fu欸....@@! 淚了還比較有感覺 : 我個人倒是挺喜歡的,看著歌詞想起阿香跟脩相戀的過程覺得挺有FU XDD : 脩說這是剛遇到阿香時寫的歌 : 如果說是熱戀時的創作,我覺得反而沒這麼動人 : 我很喜歡歌詞,說明了脩在偷偷喜歡上阿香時的甜蜜與掙扎, : 對他來說,阿香是天使一般的存在,善良、聰明、可愛, : 可是他有太多的理由不能喜歡她, : 不能,卻無法克制, : 時空秩序像緊箍咒一樣綁著脩,他隨時都在想著要維護時空秩序, : 愛上阿香,但卻不能說,一想到就像唐三藏開始唸咒, : 他愛上天使,卻因為這最遙遠的距離不敢坦白,也不敢思索未來, : 這是脩從未說出口的戀慕與掙扎。 e大這段整個就是深入我心啊啊啊啊啊(大喊奔) 雖然脩是在極度放閃的情境中向阿香娓娓唱出 但就像在天台上脩的O.S一樣 寒分身的出現,讓他不得不正視他的確不是銀時空的人 而未來和明天哪個會先到?我想脩的心中依然是沒有答案的 所以他和阿香還能這樣在一起多久?是脩不願也不忍去想起的 能把握的能傾訴的 也只有現在了…… : : 而且...我注意到片頭的編劇換人囉 大部分都換了 : : 怪不得我看脩香昨天閃 覺得很刻意 : : 跟之前的氛圍有一點銜接不上的感覺 不像之前一樣甜蜜自然 : : 感覺脩就算被阿香的熱情打動不再那麼冷冰冰 : : 也不像會在眾人面前這麼大方的調情(餵早餐)那種(私底下應該有潛移默化啦!) : 版主真是好眼力! : 還好我神經很大條,沒有感覺到什麼不一樣XDD : 對於互餵甜食的閃死人我有不同的看法, : 大喬突然大動作的對劉備示好,我想在場沒瞎的都覺得不對勁, : 雲跟飛都直說了,「氣氛好怪」 : 阿香的不安跟吃醋,我相信脩一定有感覺,而且很有感覺, : 如果他什麼都不做,就是默默的接受了大喬的超豪華愛心早餐, : 不用阿香拆了他,他都應該去跟阿標嫂約會來謝罪, : 而事實證明,聰明如阿香也是個傻女孩,好解決的很, : 脩的舉動平撫了她當時的不開心, : 身為一個男朋友,讓自己的女朋友安心,我不覺得奇怪XD 也有劇迷提出脩大可直接拒絕大喬的豪華早餐或分給阿香 但呼延覺羅˙脩 就是一個會顧全所有人感受的人 直接拒絕 怕傷了大喬的好意 分給阿香 身為女朋友會更惱怒吧! XD 我喜歡在這一段時脩香的一些眼神的流動 大喬說劉備太瘦所以要給他多一點 脩尷尬的縮起臉頰 望向阿香 阿香給她一個:「你現在是什麼意思?」的眼神 脩馬上鼓起雙頰 阿香露出滿意的表情 這是很細微的演出 但我覺得脩跟沛慈都掌握得很令人莞爾和驚豔 也誠如e大所言 越來越有心有靈犀的兩人 脩又怎會不知阿香當時的情緒呢? 所以他選擇了他知道可以平撫阿香醋意和不安的舉動 閃到連大小喬的墨鏡都不得不拿出來 XD 前期的含蓄閃光到近期的高輻射閃光 我覺得脩的個性並沒有改變 前期的含蓄是因為他還在為自己的身份天人交戰 也或許在壓抑之中他沒意識到自己對阿香的愛是那麼的一發不可收拾 從阿香被接回江東後 劉備脩得了「關鍵字入侵心脈」就可以知道那時候的他有多壓抑 XD 而一連串的事件後 他越來越意識到自己對阿香的愛已經不是自己所能控制的了 阿香從江東回來後脩在餐桌上的O.S就是最好的說明 「生離」之後 接著義勇軍事件 讓他們面臨「死別」的可能性 阿香的夠愛和淚眼 讓脩整個無法再壓抑自己的感情 整個如洩洪般的宣洩而出 XD 也讓總是顧慮東顧慮西的脩真正體會到愛情力量的偉大 「就算時空毀滅,我也要跟阿香在一起!」 所以脩和阿香的整個的感情鋪排及歷程 我想並不能同一而語 如果告白之後進入熱戀期結果兩個人還在害害羞羞兩小無猜 我覺得那才顯得有些刻意和詭異吧 XD : : 更何況...大喬早餐那邊若要解釋成移情別戀也轉變的太快太硬了XD : : 是不是周瑜跟曹操測試梗這個要大家猜了 : : 畢竟脩在客廳不自在的表情有引起會長的注目跟深思 : : 但我還是認為不大像是測試 : : 因為大喬的設定應該是神經有點大條 但愛上了就死心踏地 愛恨分明的真性情之人 : : 她對孫策很癡情死忠XD! 應該不會為了周瑜跟曹操的計畫去配合演出 : : (不過預告脩說的"她怎麼會跟阿香說一樣的話" 倒是很像周瑜幫忙下指導語的感覺XD) : 我寧願相信是測試,不然我就要翻桌了(自我催眠) : 大喬可以欣賞脩的琴藝,但超豪華早餐就太誇張了,其中一定有鬼! : 就是因為大喬對孫策很死忠,她或許不會配合周瑜跟曹操, : 但如果這是孫策的意思呢? : 如果周瑜跟大喬說,孫總長請她幫這個忙,她會不幫嗎? : 雖然我不太擅長猜梗,但我還是這樣相信。(繼續催眠) 還有另外一個可能性是 脩第一次看到大喬的照片時 會長有察覺出劉備反應的不對勁 脩在客廳望著大喬時 會長也有對此一反應露出深思的神情 若再回歸到當初周瑜和曹操的測試約定 或許會長也在此一測試中有所參與 無論如何 這一定是測試啦~(一起催眠) : : 前面我還被大喬哭著回憶著說跟孫策的互動感動了不少下 : : 當然 這個突如其來的大小眼早餐+預告很有可能是剪接問題 : : 畢竟這三集預告不管是片尾或文字 都剪接敘述的很狗血 : : 實際上雷聲大雨點小 根本就沒什麼殺傷力 : : 連關羽可能誤傷孫策這段 以為會持續兩集才雲開見月 : : 結果不到一集 真相就差不多浮現了 : 其實一家、一班我都沒看,但因為星光時期就很喜歡沛慈, : 她是星光選手中我很喜歡的一個,知道她竟然要演戲了就看了一下, : 一看就被吸引住了,三國吸引我的除了輕鬆、Kuso之外 : 就是梗破得超快! : 個人很欣賞這一點,我覺得一直懷疑關羽比較煩XD : 關羽誤傷孫策,約莫也是引出大喬的梗 : 再由大喬帶出其他梗 : 所以昨天這樣的進度我覺得還ok 一班、一家我都有看 但三國真的是梗破最快的一部 這點真的很令人讚賞! : : 最後小談一下沛慈昨天的演技 : : 我比較喜歡的是她在樹林裡面說到孫策是她心中的神時 : : 眼眶噙著淚欸........我的天阿 好殺阿!!!! : : 吃醋斜眼看劉備的早餐時 表情也很生動 : : 打siman沒人接的抱怨 就真的是個任性大小姐阿!!^^a : 昨天才在跟朋友討論,沛慈真的不像第一次演戲 : 除了樹林裡,在天台上的情緒也很棒, : 沛慈不僅唱歌口氣佳,講台詞的口氣也很好, : 不管是任性、頑皮、失落、傷心、生氣, : 節奏分明,簡言之就是口條很不錯!! : 該有的情緒表現的很清楚,表情自然不做作 : 以第一次演戲來說,沛慈真的表現得很不錯。 沛慈最令我激賞的是他很多細節的處理 尤其是眼神 很多都是一閃即逝 但沛慈就是情緒交代得很清楚 像在天台上還有樹林中 那些複雜的情緒轉折 沛慈都一一的讓我們感受到他的糾結 這是第一次演戲的新手最難能可貴的 : : 至於放閃那幾段 大家好像都很喜歡?? : : 可是我反而沒什麼感覺欸 可能我真的比較喜歡前期的脩香 : : (連中期吻戲後到上集都還沒那麼詭異刻意 昨天那集我真的看的很彆扭無法入戲>_<) : : 總歸一句 也許大家都很high : : 但我不知道是不是網路斷了不能上來跟大家同樂影響情緒的關係 : : 又或者是被救災跟負面新聞影響到 還是劇情現在的調性真的有讓我覺得沒力 : : 昨天我看的很沒勁就是.... : 我是大家之一,那幾段閃光戲我剛剛還複習了一下>////< 我是大家之二,我昨天看完你水管一出來我就立刻複習了 >////< : 三國我最常複習的除了一些非常Kuso的片段之外, : 最常複習的就是阿香跟脩的部份 : 前期的曖昧我喜歡,後期的閃光我也喜歡 我也是(羞) : 就因為最近不開心的事情太多了 : 昨天看到脩香的閃光真是有撫慰人心(?)的作用 身為災區的第一線 我有被撫慰到(舉手) :p : 我很嗨~(奔) : 不好意思,第一次發文就寫了這麼多(潛回水中) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.181.8

08/15 16:40, , 1F
來推一下 認真文就是要推阿 那段脩縮跟鼓臉頰的真的很妙

08/15 16:41, , 2F
話說我笑點比較怪 我被你最後一句逗笑了XD 好幽默阿g大

08/15 16:44, , 3F
每天都在災區幫忙 脩香真的有撫慰到我(點頭)

08/15 16:45, , 4F
沛慈的小動作跟表情真的都很細膩 很難相信是第一次演戲

08/15 16:45, , 5F
要先對G大說...您辛苦了喔!!

08/15 16:46, , 6F
我覺得就像在台上阿香疑問的那句話

08/15 16:46, , 7F
不會辛苦 能幫上忙真的是幸運的……

08/15 16:46, , 8F
"在你心中早就假設了一個我們會分開的原因嚕?"

08/15 16:47, , 9F
我想脩在內心的轉折上是有的~

08/15 16:47, , 10F
從原先顧慮時空秩序不敢去愛..後經歷了生離死別

08/15 16:47, , 11F
那段脩的眼神和口氣也很到位 看的時候心有抽了一下

08/15 16:49, , 12F
我想或許脩心中...真的有那種 活在當下的心情吧

08/15 16:49, , 13F
在他的認定中..他與阿香中就會踏上分離一途..

08/15 16:49, , 14F
所以在那悲傷時刻來臨前..能再多與阿香相處一秒鐘

08/15 16:49, , 15F
他都是用非常珍惜的心情去看待吧

08/15 16:50, , 16F
如果真的脩香分離了 板上真的有人會翻桌嗎?(好奇疑問中)

08/15 16:50, , 17F
而且這樣的分離是他可以預期卻又只能獨自承受的

08/15 16:50, , 18F
不過我還有個疑問 為什麼每次大家都只聽到嗚拉巴哈沒聽

08/15 16:50, , 19F
翻桌是一定要翻的啦...但是如果劇情的走向是合理的..

08/15 16:50, , 20F
augus大 我的意思就是這樣啦~(給我5)

08/15 16:51, , 21F
到後面的那些指令阿XD 黃忠應該是最先聽到的 也沒反應XD

08/15 16:51, , 22F
翻桌歸翻桌...我們也是要尊重劇本的智慧財產權 XD

08/15 16:51, , 23F
G大...give me five !! (擊掌)

08/15 16:51, , 24F
我也覺得好奇怪...明明髒話就埋在中間..

08/15 16:52, , 25F
大家怎麼都掐頭去尾...呢!!

08/15 16:52, , 26F
我個人性情是比較不好 那已經不是翻桌可以解決的了XD

08/15 16:53, , 27F
總長看影片 剛剛看沛慈的百度 有人找出可能演袁紹的演員

08/15 16:53, , 28F
還是..神風斬 or 斬 聽起來是武功招式的專有名詞

08/15 16:53, , 29F
嗚拉巴哈...聽起來就陌生了 XD

08/15 16:53, , 30F
還是會翻桌的吧~都有嗚拉巴哈以及17年前秘密任務的梗了

08/15 16:53, , 31F
應該是這樣 只有烏拉巴哈比較怪 所以被注意到這樣

08/15 16:53, , 32F
的照片了 剛剛推文沒推完 我說連孫策都沒關注髒話後的話

08/15 16:54, , 33F
袁紹的演員? 有哪些口袋名單呀

08/15 16:54, , 34F
不讓脩香在一起實在說不過去...歡樂三國的宗旨不能變啊

08/15 16:55, , 35F
我超期待..阿公跟阿香的對戲喔!!

08/15 16:55, , 36F
如果阿公真的是阿香的師父...依照阿香古靈精怪的個性!

08/15 16:55, , 37F
不知道他們師徒兩人的對話跟相處是怎樣的模式..(超期待)

08/15 16:57, , 38F
想看阿香跟阿公的對手戲+1 是說 阿香看到董卓的時候

08/15 16:57, , 39F
沒有覺得怪怪得嗎? 噗噗

08/15 16:57, , 40F
有阿~之前在moki那時候~

08/15 16:58, , 41F
董卓站在siman上面的時候...阿香就有心虛過 XD

08/15 17:08, , 42F
可是他在祭天大典上 看到董卓沒有任何反應啊

08/15 17:09, , 43F
看到鄉民說何顯達,話說我在冥的無名看到一張類似何顯達

08/15 17:10, , 44F
的照片,有興趣的去找找看~

08/15 17:11, , 45F
至於嗚拉巴哈,是在說完招式后說的,例如神風斬 嗚拉巴哈~

08/15 17:11, , 46F
其實我很想看阿香聽到嗚拉巴哈后的反應耶~

08/15 17:14, , 47F
因為 前面:神風斬 中間:髒話 後面:斬 怎麼聽都是中間

08/15 17:14, , 48F
很奇怪啊XDDD

08/15 17:15, , 49F
可能銀時空的人耳朵都有裝過濾器喔!!!(亂扯)

08/15 17:40, , 50F
話說..脩之前說他絕對不會放開阿香 可是現在又在想離別

08/15 17:40, , 51F
真正要抉擇回去的時候不是自打嘴巴嗎?兩者矛盾到不行阿

08/15 17:41, , 52F
如果他可以的話 他當然不會放開阿香

08/15 17:42, , 53F
但怕是有很多不能控制的狀況啊

08/15 17:42, , 54F
例如像這一集在天台上的對話

08/15 17:43, , 55F
應該說現階段來看 分離是一定要的 還好大家應該都有最壞

08/15 17:43, , 56F
阿公的出現讓脩知道自己必須會回去,那他在不知道能否帶

08/15 17:43, , 57F
打算 殺傷力應該會降低不少 只是電視會壞掉一些?XD(茶)

08/15 17:43, , 58F
阿香走的前提下,他肯定會矛盾~愛越深,傷越深啊~

08/15 17:45, , 59F
他九成九不會帶阿香走吧 應該不是怕變時空流浪兒而是怕

08/15 17:45, , 60F
破壞時空秩序 這個大帽子一壓下來到時可能要記憶刪除囉

08/15 17:47, , 61F
請阿公再拿個勳章出來讓盟主點頭帶阿香一起回去吧~

08/15 17:47, , 62F
或許阿香本身就是時空混血兒的說~

08/15 18:01, , 63F

08/15 18:01, , 64F
沛慈的細膩更可以看出 ^^

08/15 18:02, , 65F

08/15 18:02, , 66F
沛慈的眼神跟表情真的活靈活現

08/15 18:04, , 67F
我大哥是我心中的神那邊 沛慈的表情真的好讚阿 整個很殺

08/15 18:05, , 68F
我很喜歡沛慈在眼神上的表現!!

08/15 18:05, , 69F
面對不同情況時候...我們透過阿香的眼神就能知道他的感覺

08/15 18:06, , 70F
讓阿香這角色即使沒有台詞的訴說..也讓人懂她

08/15 18:06, , 71F
還有跟張飛互比手勢 感覺好久不見的自信小公主又回來囉

08/15 18:11, , 72F
http://ppt.cc/nj64 1分12-16秒這裡沛慈演的真好阿 XD把

08/15 18:12, , 73F
那種眼神淺帶的威脅恐嚇加上貌似大方的手勢 可愛斃了XD

08/15 18:15, , 74F
而且脩本來都不敢動 阿香做手勢以後才敢拿 XD

08/15 18:16, , 75F
大喬問好吃嗎? 也是先看阿香 不敢說什麼 XD

08/15 18:17, , 76F
對阿..我剛剛也看到阿香的手勢比了個 "請享用"

08/15 18:18, , 77F
那種要忍住吃醋情緒故做大方的表情...太可愛了

08/15 18:19, , 78F
沛慈真的很有演戲天份阿 只是她的專輯我更期待阿>/////<

08/15 18:20, , 79F
山寨備完全就是妻管嚴俱樂部榮譽會長(攤手)整個被吃死死

08/15 18:29, , 80F

08/15 18:30, , 81F
沛慈的口條很有戲 不願想像卻必須約定的揪心

08/15 18:30, , 82F
淚目的哽咽讓人也跟著心酸

08/15 18:33, , 83F
http://ppt.cc/5E65跟函岑對戲從3分20到3分50感覺噙淚欸

08/15 18:34, , 84F
從3分50到3分55 感覺有悲憤跟堅定 也有殺氣跟決心 好讚

08/15 18:38, , 85F
http://ppt.cc/TV6b 5'47-6'11 特別6'11定格那淚眼超讚