[心得] 我的故事

看板o-p-children作者 (我是神)時間10年前 (2013/10/18 22:54), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
其實在這個版潛水很久了 直到今天才第一次發文 小時候我的家庭也跟一般人一樣 是一個很很正常的家庭 直到國中二年級的時候 爸媽吵架的次數越來越多 甚至有一次爸爸還打媽媽 後來媽媽跑回娘家哭訴 我紀的外公外婆舅舅來找我爸理論 後來才知道他們當初為何他們會吵架 主因是因為我爸很懶不喜歡工作+很愛賭博 我媽出去外面工作 他覺得我媽在外面有男人 在這一次吵完之後不知道隔了多久又來一次更大的了 這一次是真的吵翻了 那天我紀的我在房間裡跟弟弟在玩電視遊樂器 (就是沒有主機然後一個搖桿直接插電視就可以玩的 有點年紀的應該知道我在說什麼XDD) 弟弟先出去 後來我也跑出去 我看到我爸的手指在流血 是我媽咬他咬到流血 當下的場景是我爸和我親戚在圍攻我媽一個人 其實我爸是個很厲害的人 他會製造出他是受害者得角色 讓大家都站在他那邊 加上我媽比叫不會為自己反駁因此越描越黑 當下我和弟弟也只能依直在旁邊看大家圍攻我媽 那天吵到後來我爸開著車 我媽檔在前面 我爸一直吹油門+踩煞車 一直用出很大的聲音 作勢要撞我媽 當天吵到隔天凌晨 因為我後來睡著了 後來我外婆告訴我 那邊警察有來 還有我媽還好有逃跑 不然會被我爸打死 過了幾天 我回家的時候我爸就跟我說媽媽要出去住幾天 其實那個時候我早就知道他們離婚了 偏偏那天是我生日的前一天 我隔天到學校的時候 老師還送卡片給我 祝我生日快樂 同學看到也都祝我生日快樂 當下眼淚就很不爭氣的掉下來了 (一直到今天 雖然刻意忘記 但是每次生日都會想到爸媽的事情) 老師當下就發現我哭了 跑來問我怎麼了 我用著很哭腔跟他說 我爸媽離婚了 老師帶我去辦公室 問我知道為什麼爸媽離婚嗎? 我當時只知道主因是錢 (上面有提到我爸不喜歡工作+很愛賭博) 後來老師沉默了一下子 當他開口之後說了這句話 [我們沒辦法決定上一代的事 但是我們可以決定我們得下一代 把現在痛苦的感覺記住並且去了解父母的離婚的原因 記取他們的經驗 讓自己不會走上他們的路 讓自己的小孩不用體會到現在這個痛苦] 這句話直到現在還是一直放在我心中 後來幾乎每天回家就是和爸爸去買便當 買到現在我去便當店老闆還是記得我...XDD 那個時候每天都很痛苦 一回到家就是去房間看電視吃便當 唯一的樂趣就是去學校和大家一起聊天 後來這樣的生活就持續到高中 國中到高中這段時間 我媽都有不定時來學校找我和我弟 我和弟弟國中高中的學校 也都是媽媽付的 平常的零用錢則是爸爸給的 其實國中到高中有段時間媽媽有回來住 不過當時整個家已經變了 也大概是從國中還是高中開始吧 每次過年或是過什麼節日 已經完全沒感覺 只剩下放假的意義 就這樣到了大學 那個時候真的很開心 因為可以逃離那個地方 大學四年真的是我最高興的時光了 在外無憂無慮 完全可以不用去想那個家 不過也是在那個時候我發現我有病 做事情很害怕失敗 常常還沒做就在想失敗的一面 或者常常無緣無故就大發脾氣 或者常常突然間就不想話搞自閉 算是病嗎?我也不知道 那個時候在當輔導股長 長跑學校輔導室 後來有跟幾位老師聊天 算是發現了自己心中的空洞吧 還紀的其中一位老師也是單親 聽我的故事聽到哭了 有幾次是聊我的事 只有其中一次是聊我爸的事 我上面有提到我爸很會裝可憐 他打來跟我說他想死 我後來因為這件是跑去跟輔導老師聊天 我後來覺得自己很傻 (為什麼覺得傻後面會提到) 大學畢業後來考上研究所 中間又發生我爸打電話給我說他想死還有要開刀住院 我後來還騎車回家 結果只是他喝醉再說瘋話 後來研究所讀了兩年之後選擇休學 在這個地方覺得很對不起媽媽..... 在我要辦休學的前幾個禮拜 我回家然後媽媽來開車接我 在車上媽媽提到爸爸的事情 他說爸爸本來的房子貸款還沒友付清 又跑去跟農會借了一筆貸款 我後來聽到這件事整個心情大混亂 因為我一直以為我們家舊房子貸款而已 等我出社會開始工作 也幫忙還把這筆債務還乾淨 我後來漸漸得知 我弟在當兵(志願役)的時候 他把郵局的簿子與印章都交給我爸 (其實我弟跟我爸比較好 他想讓我爸過好日子) 結果我爸把他的錢都花光光 四年下來接近150萬的存款 全部被他花光 甚至有幾次放假回來 馬上有人來跟他說 你爸欠人家多少 他又去幫他擦屁股 後來我外婆告訴我當初你爸媽會離婚 就是你爸不工作和一直賭博 當時有你媽再擦屁股 後來你媽也沒辦法了 後來換你弟可以當你爸的靠山 他又開始了 (我媽剛離開的那段時間是他最乖的時候 有乖乖的去找工作) 當然還有很多他的事 每件事都讓我非常憤怒 直到現在我弟不理他 我也完全不想理他 我現在只想他趕快死 他一天不死我一天不能安寧 而且以後還要每個月給他生活費 他讓我了解到可憐之人必有可恨之處 我覺得最對不起的是我弟 當了四年的兵 結果退伍的時候部隊每個認識的都至少150萬存款 他跟我說這件事的時候 我很憤怒+對不起 我覺得當時要是我不逃避 早點插手我家的事 或許可以阻止很多事情.... 現在我最想做的就是交個女朋友 然後跟他一起生活 可以的話其實我不想生小孩 因為怕小孩會嘗到跟我一樣的痛苦 -------------------------------------------------------------- 如果你有看完的 我在這邊跟先跟你說聲"謝謝你" 沒看完的直接看最後面的 我也想跟你說"謝謝你" 其實還有許多事沒寫到 不過我盡力把我所經歷過的事寫出來了 最後.... [我們沒辦法決定上一代的事 但是我們可以決定我們得下一代 把現在痛苦的感覺記住並且去了解父母的離婚的原因 記取他們的經驗 讓自己不會走上他們的路 讓自己的小孩不用體會到現在這個痛苦] 這是我國中老師當時說的 希望文章沒看完的也可以知道這句話 這就是我的故事 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.147.164

10/19 16:57, , 1F
我也不打算結婚了,延續這種痛苦真的很沒必要....

10/19 21:41, , 2F

10/21 03:11, , 3F
你說的很多"病" 對自己的不確認不確定!吧?

10/21 03:12, , 4F
記取經驗 我也是這樣認為~! 但是~ 恩...有個網友告訴我

10/21 03:13, , 5F
先愛自己吧~ 然後搭起你愛的天線~也許以前被折斷了~

10/21 03:14, , 6F
我不知道我這樣說好不好~~我的領悟是讓自己過好~

10/21 03:15, , 7F
包括穩固自己的心~~怎嚜做?:從小地方開始吧~跟朋友的相

10/21 03:16, , 8F
處~工作上的穩定~與人的真誠互動~恩...希望有能幫到你!
對自己的不確定嗎? 或許真的是這樣 有時候做什麼我會先去想失敗的機率 正常人會去想的應該是成功的機率吧= =? 而你說愛的天線 我也有點感觸 我至今完全沒辦法想像和一個女生手牽手然後走一輩子 會是怎樣的風景? 畢竟已經習慣一個人了.....突然間如果有個人可以依靠 感覺好像有點不真實.... ※ 編輯: meisgod 來自: 111.255.130.239 (10/21 19:16) ※ 編輯: meisgod 來自: 111.255.130.239 (10/21 19:17)

12/27 05:04, , 9F
當父母離婚後 我也決定不結婚了 這些傷痛一次就夠了