[閒聊]好怕哪天妳突然走了

看板o-p-children作者 (handsome)時間12年前 (2012/02/26 17:33), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
爸媽在我大二的時候離異了,我爸為了一個泰式按摩裡面的一個泰國女人跟我媽離婚, 當我知道這消息的時候,我完全想不通我媽有哪一點比不上那個女人,當我媽下定決心 要跟我爸離婚時,我沒半句話,其實父親這個角色對我來說,印象不是很深刻,當我對 童年有印象之時,我爸總是很疼我弟弟,我媽總是跟我說他小時候對我很好,其實我也 沒當作一回事,一直到現在我覺得我沒爸爸不是件什麼了不起的事情,我甚至還可以笑 笑的跟我同學說我爸媽離婚的原因竟然是為了一個泰國女人,儘管我同學很尷尬...... 我現在大三了,學費和宿舍費用都是靠自己半工半讀去繳,能不跟家裡拿就盡量不要, 我媽還要養一個高中留級兩次的弟弟,好幾次我弟對我媽的態度根本就不是一個兒子對 媽媽應該有的態度,我都很想叫他滾出這個家,滾去找我爸,有一次因為態度問題我跟 我弟大打了起來(當然是我贏),我媽哭著就衝出了門外,我叫我弟追出去道歉,但我弟 卻也拎著東西跑了出去,但我擔心的是媽媽,我很怕他為了離婚的事情再加上我跟我弟 這樣會想不開,我邊哭邊騎著車出去找我媽,劉海都吹成了半屏山我還找不到,最後我 回到家了才看到我媽在房間看電視(那我找那麼久是...),我媽在離婚之後脾氣整個大變 ,任何事情他都可以跟我扯到神明,別人做錯事情我揹黑鍋,我媽就說積陰德,主管亂 罵人我媽叫我忍,神明會看到然後保佑我(那我現在怎麼還是這麼的不順....),也不知道 該說好還是不好。 我媽讓我最鼻酸的一次,是去年冬天,因為學校所在地真的超級冷, (早上起來會有8度9度那種)我媽就在我上課的時候打來,我那時候態度有點不耐煩 ,接起來就說幹麻啦我在上課耶,他說了一句讓我真的當下淚沒辦法停住的話:「啊你那 會不會冷啊?晚上媽媽幫你帶厚的棉被好不好?」其實我打到這我又鼻酸了哈哈,我就想 到我媽上班這麼累了還想到我會不會冷,害我在課堂上趴下來不敢讓大家知道我在哭... 最近一直想到一個很殘酷的問題,萬一我媽媽突然生了一場重病,或是更嚴重的話可能 走了,我該怎麼辦?我有那個能力扛起這個家嗎?我邊想邊流淚,我真的很怕 就像電視劇一樣我媽突然發現哪裡癌症(還好我媽一直活蹦亂跳的)因為我是大兒子, 我不太會對媽媽表達肉麻的一面,想藉由這裡來對我媽幾句話: 媽,雖然我還沒辦法賺很多錢養妳讓妳過好日子,但我一定一定會孝順妳,那妳也要 像現在一樣這麼健康天天陪我嘴砲,要老到我的兒子都生了孫子才可以,就算你90歲 我70歲了我還是會一直照顧妳,媽我真的好愛妳。 -- http://www.youtube.com/watch?v=LuBZ2Vq76mw&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.73.179

02/26 17:37, , 1F
我媽脾氣大變那邊是變好啦哈哈,看了一下傻眼,怕大家以

02/26 17:37, , 2F
為變的更殘暴

02/26 21:32, , 3F
你媽有你這麼好的兒子她怎捨得走呢

02/26 23:50, , 4F
與原po同感。哪天要是我媽不在了, 我就什麼也不剩了

03/02 22:49, , 5F
推樓上!!!我媽是我的命阿(泣)...

03/18 15:01, , 6F
看了哭了~~~還好你媽還有你這個孝順的兒子...

03/25 16:03, , 7F
Q_______Q

04/19 10:40, , 8F
愛要及時說出來唷!!!一個擁抱或一句我愛你都會讓媽媽

04/19 10:40, , 9F
更有走下去的動力!!!

04/21 23:29, , 10F
幾年前我爸突然過世後我真正體會到「愛要即時」的道理~