[討論] 我是單親 我很容易對人有好感?

看板o-p-children作者 (每天都要過的比前天更好)時間14年前 (2010/02/20 21:41), 編輯推噓3(309)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是個單親小孩,我發現我從小到大很容易會對 對我好的人有好感, 我不是故意的,可是就會忍不住這樣, 我的爸爸是個戀愛高手,非常喜歡交女朋友,媽媽就是其中一個, 因為爸爸已經有家庭了,所以我當然就是跟媽媽住, 我媽媽不知為何很有魅力?雖然她對我很兇又很愛打我罵我, 但是就我有記憶以來,媽媽的男朋友從來都沒斷過,一個接著一個, 我跟好多人叫過叔叔…。 不知道是不是因為看著父母的戀愛模式,我發現我好像也依循著他們的模式前進, 長大後可能是個性 或是不知道甚麼原因,慢慢的有些男生會追我, 他們當然對我很好,很溫柔,我的戀愛幾乎都沒斷過。 可是我慢慢發現我好像是因為男生對我好,我就會想跟他們在一起, 這樣算是喜歡嗎?剛開始在一起很高興,不過時間一久,我就會想說我是真的喜歡嗎? 還是我只是需要人陪,害怕寂寞,害怕自己不能獨立的生活呢? 現在的男友對我很好,不過我好像對他沒甚麼感覺,但是在一起時還是滿開心的, 到底甚麼是愛阿?有人明白嗎? 也許是因為跟上一段的戀愛的中間,空的時間很短,所以我很害怕其實我是 在找人陪而已。 阿!好苦惱阿,我看我正常家庭的朋友都沒有這個問題,難道是因為我看了我父母 的作法才會這樣做嗎?現實生活中朋友們的家庭情況都比我好太多了,他們也不太 能了解我的狀況,真希望有人能幫幫我。 而且我發現我在交男友的時候,有時心理還是會偷偷欣賞別的異性,我覺得很罪惡感, 可是我觀察我的戀愛模式很容易這樣,雖然沒有真的出軌,不過我良心不安。 最近我的一些朋友要結婚了,我看了感觸好深,我發現我現在完全不能接受走入婚姻, 我看著我爸爸媽媽的例子,真的懷疑會有天長地久這件事嗎? 我爸爸因為很花心騙我媽媽,我媽媽辛苦的生了我卻還是不能嫁給他, 愛情好像一場謊言阿! 也許我該停下腳步,好好的愛自己才對。 有人能懂我的心情嗎? 單親小孩的情路是真的難走。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.135.119

02/21 12:38, , 1F
好好愛自己是人生必經的旅程 尤其是單親孩子們 , 或許你

02/21 12:39, , 2F
可以多一些時間獨處 好好想想生活和未來目標。

02/21 12:39, , 3F
當你想了差不多了,可能就會知道自己喜歡甚麼樣的男孩子了

02/22 20:18, , 4F
養個寵物

02/22 20:19, , 5F
我的意思是要消解孤單和培養付出的能力 要養就好好養

02/23 17:47, , 6F
樓上不是社工版的版友嗎XD

03/11 12:39, , 7F
我也是人家對我一點點好就很容易感動

03/13 06:38, , 8F
我懂很容易對人有好感這點 因為真的很需要愛

03/21 22:00, , 9F
容易對人有好感,卻不容易真的些接受人

07/16 19:48, , 10F
其實.孩子的價值觀會多多少少受父母親的影響.

07/16 19:51, , 11F
同時喜歡很多人.很有可能渴望很多的愛.包圍自己的感覺

07/16 19:52, , 12F
同時也有害怕被拋棄.或是擔心失去的心情所致