[問題] 媽媽說想離婚...

看板o-p-children作者 (珍小姐)時間15年前 (2009/05/28 11:27), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
第一次在這裡PO文感覺有點怪, 因為我的家是有爸爸跟媽媽, 而非單親家庭,當然也沒想過有天我的父母會分開... 早上接到媽媽的電話,說她跟爸爸吵架了, 她說,她想離婚... 其實這句話曾在我的成長過程中聽過幾次, 只是最後都不了了之, 只是這一次似乎不同... 媽媽問我她可不可以來我這邊散心(我在台中唸書)? 可不可以住上幾天? 身為女兒的我當然說可以, 只是我這星期有考試,無法一直陪伴媽媽, 媽媽最後就說了,那她自己晃晃好了,叫我認真看書... 雖然夫妻吵架是難免的事情, 只是這一次我真的有點擔心他們會離婚, 我媽是個幫人帶小孩的家庭主婦, 我爸是金融風暴下被迫退休的人, 兩人重心都在小孩身上(我跟我弟) 如果彼此在這階段分開的話, 我不知道他們能以什麼樣的心情維持各自的生活, 發生這樣的事情,我要怎麼專心看書? 整個心在擔心在外遊蕩的媽媽... 現在我好想得到能夠幫助媽媽的方法, 或是我該怎麼解決現在情況的方法.... 唉~~很抱歉我在這時打了這篇很無奈的文章... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.232.233

05/28 18:59, , 1F
也許她以前就想但是想等孩子長大....

05/30 02:34, , 2F
我最不認同女人一定要結婚BlahBlah..斷送自由人生跟意志

06/03 15:02, , 3F
或許兩個人都太習慣彼此有目標的忙碌的生活了吧

06/03 15:02, , 4F
你爸爸突然的退休 每天呆在家裡應該很無聊 有時候

06/03 15:02, , 5F
會沒事找事做 沒架找架吵 或許你爸爸媽媽都需要一段時

06/03 15:03, , 6F
間去適應彼此每天都在身邊閒話家常的日子 這只是我的

06/03 15:03, , 7F
揣測啦 畢竟不知道你爸媽吵的是啥事情 希望沒事囉!

06/03 15:04, , 8F
原PO可以多和媽媽聊聊天 也聽聽爸爸說的話 當個中間人吧