[問題] 單親長大的男友,我該如何和他媽媽相處?

看板o-p-children作者 (yin)時間15年前 (2008/11/23 19:31), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我男友是和媽媽姐姐一起長大的。 在國小的時候爸媽就離異了。 曾經聽過男友提起他的父親,口吻卻不帶任何的感情。 和男友交往一年,我發現他很少有承諾,甚至連甜言密語都不太有。 他最有興趣的是電腦資訊等等,還有賺錢..... 偶爾他會和我談起他小時候的成長背景,我聽的心都酸了。 可是他卻像是在說別人的事情一樣,感覺不到他有難過.... 應該有,只有這麼一次.... 在談到他媽媽如何拉拔他和他姊長大,他高中時卻和別人打架住院... 他媽媽卻沒有責怪什麼,到了醫院只是很難過的照顧著他.. 講到這件事情,頭一次我感覺到他情緒的激動。 他講過很多事情,每次都讓我難過的想掉淚... 可是他卻幾乎都是平淡的。 我問他為什麼說這些事情你不難過... 他說,他不會難過,已經過去了。 現在要好好賺錢買房子讓媽媽過好一點...她已經辛苦20幾年了... 我只見過他掉一次淚。那次是因為我和他媽有點誤會, 我離開他家,他陪著我,最後我們兩個抱著哭,跟我說他很愛他媽跟我... 可是我們這樣他不知道該怎麼辦... 所以我又跟他回家去了。也在心裡默許希望自己可以和男友媽媽好好相處。 或許是他們單親...家裡只有男友一個男生。 他媽媽對於我的出現或許有點排斥,時常找機會問我男友一些怪怪的問題.. 例如結婚後會不會不養她... 結婚後會不會不管她了... 會不會一直很聽我的話... 諸如此類的問題。 該怎樣跟單親男友的媽媽相處呢? 我們家家境跟他們家比起來是還不錯, 所以他媽媽時常會提醒我男友說會我看不起... 當我聽到這些話的時候,我都只能苦笑。當然男友也知道我不會這樣.. 所以他只是轉述他媽媽對我的感覺... 我知道他媽媽很怕兒子被搶走。可是我只是和男友相愛,該怎樣和她相處呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.212.66

11/24 23:07, , 1F
這個困難跟我遇到的很像 哪天你找到好方式記得分享給我

11/24 23:08, , 2F
就像我老闆說的 媽媽一定會對兒子女友用挑剔的眼光 正常

11/27 10:11, , 3F
也許不要放大妳男友家裡是單親 會比較好

11/27 10:12, , 4F
相愛最後結婚 或者分手 理由很多 但恐怕不會包括單親

11/27 10:14, , 5F
好好戀愛下去 存夠戀愛基金 慢慢他媽媽便會認同囉