[閒聊] 可不可以再勇敢一點??

看板o-p-children作者 (sally)時間15年前 (2008/09/12 15:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛剛大哭了一場 因為申請助學金的問題跟媽媽有些衝突 我老爸在我很小,幼稚園大班吧~就過世了 在我的記憶裡爸爸這兩個字早就是模糊的 其實我算很幸運 求學過程中可能也因為個性和成績都還可以 沒有遭受到所謂歧視的眼光 高中畢業也很順利的考上了還不錯的大學 但是剛剛媽媽來和我談助學金的事 其實我的內心一直都有點逃避別人的幫助 我一直都認為那是一種同情 我一直覺的拿那種錢會被看不起 但是剛剛媽媽的一些話讓我覺得我很不勇敢 為什麼我要老是那麼在意別人的眼光 媽媽說事情(指我老爸)都已經十幾年了 如果每次人家一提起爸爸你就哭一次 那以後的日子要怎麼走下去 今天教育部有這個方案就是要給需要幫忙的人更多幫助 這樣沒什麼好丟臉的 以前的我,很逃避談爸爸 甚至是絕口不提 但剛剛媽媽那些話好像說中了我的心 雖然我們比上不足 但是我們比下還有餘 我和弟弟還能唸書 還能不用為家裡的經濟煩惱 也許有些奢侈品我們買不起 也許可能少出幾次國 但我有對我很好很好很好的媽媽 我有我很愛的家人 別人的幫助,政府的幫助 對我們而言都是一比大數目 那不是一種同情,那只是希望我們可以有圓夢的機會 這樣想想,其實一切都好多了 單親並不可憐 更愛我們的家人 更愛我們身邊的每一個人 老爸 總有一天我要你以我為榮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.205.30

09/12 15:49, , 1F
人生幾十年總會被別人幫到的 , 該我們幫別人的時候也幫一把,

09/12 15:49, , 2F
這樣想就會覺得比較釋懷了. :)

09/12 17:21, , 3F
你要加油唷 你的人生才正要開始呢^^

09/12 17:43, , 4F
還是有愛你的人的

09/14 13:47, , 5F
加油囉!!