[心得] 經歷這些.. 而我只有16歲

看板o-p-children作者 (柴:])時間16年前 (2008/08/09 15:04), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到板上好多人都是單親的經歷 覺得不再那麼孤單.. 因為身邊的朋友總是不能將心比心.. 只能在你哭得時候借個肩膀 遇到大事的時候傳簡訊安慰妳 可是他們還是不會懂.. 小時候 我過著比一般小孩更富有 更幸福的生活 小時後家裡很有錢 (當然現在面目全非) 我也過得很快樂 可是這種情況只維持到7歲 自從921大地震之後 我們家變成危樓 我被迫哭著轉學 離開家裡 離開爸媽 去彰化的爺爺奶奶家.. 住到我現在16歲 當然其中我還是覺得我還算幸運 假日可以回台中找爸爸媽媽 爸爸媽媽也會帶我到處逛逛 7-9歲 爸爸媽媽歷經了不知道多少次的吵架 最後選擇分居 國小的基本資料表 我也是都填"父母分居"那一欄 從當時開始 漸漸覺得自己比別人不一樣... 這些都還事小 國二 因為是所謂的升學班 老師都會比較關心生活瑣事(影響學業) 有一次... 老師問說 "妳爸爸媽媽離婚了嗎" 我回.. "離婚了.. 但是他們從未親口告訴我" 我一直很生氣 他們什麼事都不跟我說 直到國一外婆過世 訃聞上 姨丈應該是要跟爸爸在同一欄的 (阿姨 媽媽是姊妹) 而只出現姨丈的名字.. 當下我只有"為什麼" 慢慢的才自己發覺這件事實 難怪 跟父母任一方在一起時 總會聽見責罵對方的抱怨 現在我高二 每次聽到這種聲音 總會生氣的回說"要講去跟他(她)講啦跟我講有用喔" "炒死了 說夠了沒" 我不是有意要生氣 只是這些聲音 在國一時 常常造成我耳朵的幻聽 聽見兩方吵架的叫囂聲 摔東西的碎裂聲... 現在這種情況已經好轉了 變得不再刺耳 前幾個月... 我媽媽得到乳癌第二期 我很害怕 她一開始根本都不肯告訴我 我還是從表哥那知道的 一到醫院媽媽躺在病床上 我想哭 可是不能哭 因為媽媽會比我更難過 為什麼我一輩子都在學習堅強 是我那時候想說的 現在媽媽開完刀 只要繼續做化療就可以了 醫生說 要保持樂觀 我媽媽本來就是失心瘋的人 現在跟發病前沒什麼兩樣 只是頭髮掉光了.. 人家說化療做了就只能再活十幾年 我很害怕 十幾年後我才二十幾歲 為什麼我就要承擔這些... 我一直都在想 為什麼是我媽媽 為什麼是我的家 為什麼當很多人不知足的時候 我還要羨慕他... 我好想一巴掌巴下去 明明家裡經濟好的要死 天天抱怨爸媽不讓她出門 現在全家移民紐西蘭.. 我都沒這個命... (下面抱怨了 抱歉) ....只是最近心情很不好 就當做寫日記了.. =) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.205.64

08/11 07:33, , 1F
事情會慢慢過去,你也會漸漸長大

08/11 07:34, , 2F
在人生這場牌局裡,你無法決定你原本的牌

08/11 07:35, , 3F
更無法預知下一張牌是什麼? 你唯一能做的就是

08/11 07:36, , 4F
把握手中的每一張牌,並且好好玩它

08/11 07:37, , 5F
加油羅

08/11 14:14, , 6F
摁謝謝.. 只是不安於現狀..

08/14 20:46, , 7F
好好珍惜還有的時光吧 至少你還有十幾年可以陪伴媽媽

09/07 02:23, , 8F
紐西蘭其實很無聊除了風景根AB以外完全沒娛樂