[心得]我發現其實我很自卑

看板o-p-children作者 ( )時間16年前 (2008/04/19 18:59), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
其實很多話藏在心中,不知道該怎麼說。 我從小就看到媽媽受暴,為了錢、外遇等等很多理由, 甚至爸爸帶我去見外遇對象,因為他認定我是受疼愛的么女, 卻從沒想過與媽媽親近的我該如何自處, 到國中他們離異我才真的鬆口氣, 至少不用每晚躲在爸媽房門口偷聽著準備衝進去勸架! 我求學歷程都很順遂,我曾強力的反彈所謂單親小孩的自卑, 甚至跟我同學說過離婚率哪麼高,你雙親家庭才奇怪之類的話。 但其實 我討厭我的家庭,很討厭,討厭到大學畢業後馬上離家工作, 爸爸常打電話向我要錢,他打電話來我只覺得又來要錢了, 去年底 沒注意到他說不舒服,隔天就得知他中風的消息, 眼淚不知道為何止也止不住! 我曾以為她死掉的那天,我會是開心放砲的那個人。 他居然搬回來要我們照顧她,我也為此回家鄉重新找工作了, 大學四年我有交往穩定的男友,他有個美好和樂的家庭, 雖然交往初期,他認為他學歷、工作配不上我, 但到後來,卻是我認為配不上他, 從高中沒畢業就在外拼命打工賺錢的我,和到現在還領零用錢的他思想落差太大了, 吵架時,只要他大聲吼,我就止不住的發抖,不敢見他 男友曾叫我去看醫生但我覺得心理陰影不代表有病, 坦言我認為婚姻沒有保障且終究不會有好下場, 忽然發現 其實我很自卑!!! 我跟論及婚嫁的男友分手了,我發現他爸媽得知我是單親家庭長大的孩子後,看我的眼光 很怪, 我現在只想好好賺錢照顧媽媽,跟我心愛的狗狗一起生活。 我覺得我可以自己過的很好的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.151.197

04/20 01:37, , 1F
加油~我也有自卑的感覺..男生的話似乎要面對更多

04/20 10:00, , 2F
我也是這樣啊!就像上面說的 是男生 要擔當的事更多了

04/20 10:02, , 3F
為了不讓自己的家倒下 也只能咬牙撐住

04/20 10:03, , 4F
有些事情 也是要配合家做某些的犧牲

04/20 10:04, , 5F
總之 先把自己的家穩固 再讓自己有個麵包 其他就隨緣囉

04/21 08:40, , 6F
我也有同樣的感覺過,但是不要因此就放棄感情,或許去看