Re: [閒聊] 太悲情了吧?

看板o-p-children作者 (Coyote)時間16年前 (2008/04/15 14:43), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pegtom (咬指甲)》之銘言: : 我是單親家庭,一開始進入這個版時,想說應該大家都是很開朗的小孩 : (至少我是!) : 逛了一下,覺得大家聊的討論的,似乎都太悲情了... : 為什麼把單親小孩講的好像沒什麼值得快樂的? : 我朋友或同學一聽到我是單親,就會不知道該講什麼而沉默.. : 而我都會告訴他們,這又沒什麼,我不會覺得丟臉或難過啊~ : 雖然我沒有爸爸(我跟媽媽),但我不覺得我少了什麼~ : 不要以為我是長大了父母才離婚的,我國小三、四年級就這樣了 : 大家是怎麼想的呢?到底是哪裡抬不起頭了? 我覺得啦~ 家家有本難念的經,或許諸位板友在他們的朋友同學面前,也都表現的很開朗快樂。 單親的原因很多,也有人數十年傷痛仍然還沒走出來,心理累積的壓力可想而知。 在這個版看到大家的故事,衡量一下自己,共同鼓勵度過難關,我想也是這個版的存在原 因之一。 看到別人的故事,想起自己的經歷,慢慢的可以將傷痛化為歷史,而繁忙打拼工作學業的 版友,也可以藉機回憶自己早走的爹娘。 我想會來這裡發文章的人,應該很少是會帶著自卑的,多半是已經有一定程度解決問題或 正視問題的能力,才會將自己的事情當成旁白,平靜地告訴大家。 也可以說是種發洩吧,讓自己的故事與心情和同樣處境的人分享,大家感同身受,也比較 有被安慰的感覺。 說難聽點,單親是種家門不幸,要如何看待它,人人都有自己的想法,每個人遭遇的狀況 不同,後續發展也不同,很高興你覺得很開朗,也很羨慕你如此放的開,只是有些人單親 之餘,卻還有著各種問題困擾著他們,經濟壓力,單親父母的心理問題,甚至吃上官司, 可能明天就面臨著遺產糾紛的出庭,雖然很想一笑置之,或早點忘懷,但是現實就是充滿 著各種有形壓力,會發愁也在所難免。 在朋友,同學,同事之間,已經表現的很開朗了。 在這裡,我想沒有這個必要了吧 ^^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.165.59

04/15 16:41, , 1F

04/15 19:26, , 2F
推!

04/15 20:01, , 3F

04/17 18:43, , 4F
推最後