繼一個人長大之後~~~是我想太多?????

看板o-p-children作者時間16年前 (2007/12/28 17:25), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
繼一個人長大之後我又寫 了第二篇文章,這次的時間點是 我念碩士班2年級,也就是現在 。去年剛考上研究所時,從小到 大一直跟我沒交集的父親突然跟 我聯絡了,說我讓他很有面子,又 說他跟後母生的小孩書念得多好多 好,上台英文演講第一名、國小畢 業領市長獎和成績名列前茅等等, 加上我考上國立大學研究所,因此 他感到很欣慰。所以他問我想要甚 麼,若他可以負擔他就會買給我,於 是我隨口說:我想要一台車,沒想 到他居然答應,真的是出乎我意料 之外。就在研究所報到的那一天他 真的牽了一輛suzuki的二手車給我 ,就在試開的過程之中他跟我說, 他除了家庭的溫暖之外他都可以 給我最好的,讓我覺得或許他現在 對我真的會不錯。並且他還說車子 的保養費用由他來出,所以以後保 養時車子只要開去給他就好了,於 是我就開著他給我的車車搬家、到 遠地收數據跟載朋友到外縣市遊玩 ,只要一到保養時間我就會開去給 他,他就開去他常去的保養廠幫我 保養車子。除了前面保養的一兩次 之外,之後的每次保養時他都會跟 我說車子甚麼時候要賣啊,起初我 都只是覺得他擔心油錢太貴怕我負 擔不來加上少開的話車子容易壞( 我租的房子離學校很近,不需要開車) ,而且二手車問題多所以才叫我賣了 他,並且在聊天時他都會跟我抱怨 景氣不好錢難賺,加上他跟後母又 生了三個小孩(最大才念國2),如 果不補習會輸給其他人,所以負擔 很重。但是很奇怪的是每次抱怨完 他又會跟我說那台車引擎不錯 ,因為在發動時排氣管會滴水 。就在我念碩一下時,有一次載 我女朋友回家,因為我沒拉手 煞車就下車導致車子自行滑動 ,直到撞上停在路邊的一整排機 車才停下來。後來我覺得車子 有點怪怪的,因為撞完之後停在 路邊總是發現地上有幾滴東西, 我以為是冷氣滴水所以也就不以 為意,加上保養時間剛好到了, 於是我就開去給我爸保養,結果 保養完之後我爸跟我說,你是不 是撞到東西,我說是,他就說你 把齒輪油箱給撞裂了,不過沒關 係已經修好了。後來車保養完牽 回來我就發現到手煞車燈在沒有 拉手煞車時居然會時有時無,於是 我就好奇問我爸那是甚麼原因,他 跟我說那是儀表板接觸不良,沒甚 麼,不要擔心! 啦~~~~我就繼續開著那台車去 山上收數據,跟同學開高速公路去 郊外遊玩,漸漸的第三煞車燈就變 成一直亮著,我真的以為那是接觸不 良到最後壞了,就這樣我開了1年 。直到最近我比較忙,比較沒時間 開去給我爸保養加上我想修理儀表 板但我又不想給他付錢,怕他負擔 太重,於是我就開去我女朋友的小 阿姨家所開的汽車修理廠保養,結 果保養完後的結果真的是讓我傻了 眼,齒輪油箱破裂、機油箱破裂、 啟動馬達壞掉、水箱裂了和煞車油 管破裂,這真的是讓我嚇傻了,因 為我爸每次保養完都跟我說車況很 好。而且修理的師傅說就因為煞車 油管老舊破裂,煞車油漏光才導致 第三煞車燈才會一直亮著,回想過 去我爸跟我說那是儀表板接觸不良 才會這樣,而齒輪油箱跟機油箱的 漏油已經不是一兩天的事了,而且 我爸都跟我說他都叫那間保養廠修 好了,這我覺得你為什麼要騙我, 尤其是煞車燈的部分。因為師父跟 我說修起起來很貴,所以我就說不修 了,於是那師傅好心幫我補滿煞車 油和機油。 當下的我又生氣又害怕,全身 不自主的抽動,顫抖的手握著方向 盤將車開去賣了。回到宿舍後仔細 回想這一年我爸還打電話問我的身 分證字號,出生年月日,還印了我 的身分證,加上那他覺得是接觸不 良的儀表板………,真是不知道該 說啥。自我有意識以來我就是一個 皮球,爸爸不要,媽媽也不要,踢 來踢去,沒錢補習買參考書,連生 活費都要去親戚家打雜自己賺才有 ,他們從來不會打一通電話問問我 過得好不好,有沒有錢,缺不缺甚 麼,從來不會!我爸他自己是開 LUXUS RX330,與繼母生的小孩天 天去補習,補英文、音樂、數學,補 東補西的,卻沒有錢給小時候的我 吃一頓飯,我小時候生病就叫我去 死,騎車摔倒就說活該,經商失敗就 叫我從4樓跳下去,犯錯就用電擊棒 和童軍繩吊起來打,但與繼母 生的小孩卻百般呵護,要鋼琴有鋼 琴,要電腦有電腦,要MP3有MP3 ,半夜生病就送急診,要啥有啥! ================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.190.14

12/28 20:42, , 1F
真誠地建議你與你父親談開,否則你就不要和他來往了...꘠

12/28 20:44, , 2F
如果他這樣待你,又何必為他想呢? 保持距離吧...

12/29 03:18, , 3F
他可能暗中幫你保險 請你小心 不要再和他聯絡了

12/30 23:39, , 4F
ㄜ~小心你可能被保高額保險了 這種事還是提防點好

12/30 23:43, , 5F
不能說你想太多,只是這真的有太多巧合,別再聯絡了

12/30 23:44, , 6F
從文中感覺他沒有真心愛過你,但現在一反常態

12/30 23:45, , 7F
不是很令人奇怪嗎??

12/30 23:47, , 8F
還是保持距離吧…這巧合也太多了一點。唉…

01/01 12:25, , 9F
加油 早點跳脫出這個迷網比較好 看看未來 把握現在

01/02 13:24, , 10F
祝你早日得到屬於你自己的幸福,加油!

01/07 00:07, , 11F
千萬要跟你爸斷絕聯絡,你爸可能經濟出問題了

01/07 01:46, , 12F
你爸爸好恐怖喔~

01/09 01:38, , 13F
怎麼會有這種人...

01/09 01:44, , 14F
加油! 未來就靠自己了!

01/12 14:38, , 15F
恩好可怕的爸爸= ='''嚇到我了