Re: [閒聊]我家也是單親家庭

看板o-p-children作者 (麥克斯)時間16年前 (2007/11/17 21:41), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小時候(國高中)時,我也都是選擇不說,因為我不想成為大家茶餘飯後的話題。 (因為我小學,國中,高中都是在所謂的貴族學校唸書。) 雖然爸爸過世不是件丟臉的事情,但小時候的我就是覺得自己跟大家很不一樣, 我不想跟大家不一樣,所以就一直裝沒事的度過我的國高中時代。 到大學後,一時衝動下跟當時比較親近的人說了。 過了那麼多年(8.9年),我終於比較可以釋懷的跟大家分享自己的過去, 但我發現,是周遭的朋友和同學不能用一般的角度看我。 有時候我不經意的提到我過世的父親,他們就會刻意叉開話題, 可是,這種刻意,我反而覺得很尷尬... (例如:突然打斷我的話,或是轉開話題等。) 所以到最後,我也不知道該怎麼面對這些"好朋友"了, 漸漸的,可能是我,可能是他們,選擇疏離。 現在的我,跟現在的朋友聊天時,我會很小心,盡量不要提到"父親"這個詞。 我害怕舊事重演。 不過,我真的希望大家快對這件事釋懷。 畢竟當事人的我都已經沒那麼在意了。 -- maxine的隨想世界 http://www.wretch.cc/blog/maxineyang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.228.174

11/18 02:26, , 1F
我從來不會在意這種事~提到爸爸時我也會講離婚少見

11/18 02:27, , 2F
不過我過的很好,大家也不會用不一樣的眼光看待~也不需要

11/18 15:23, , 3F
加油...雖著年紀增長..經驗的累積後會發現其實這沒甚麼的

11/20 11:16, , 4F
我爸在我五歲就過世了~國小到國中也非常在意單親家庭…也

11/20 11:18, , 5F
不太會處理~常選擇不談!但成長過程中碰到的師長對我都很

11/20 11:19, , 6F
照顧~高中以後漸漸釋懷…現在談到爸爸~沒有難過、自卑

11/20 11:22, , 7F
家庭的種種狀況~不是自己能掌握的!無論今天是什麼原因造

11/20 11:23, , 8F
單親家庭 我們都要有正確的心態和價值觀!

11/23 02:34, , 9F
我爸也是在我國小五年即過世~但我到國ㄧ才接受這個事實

11/23 21:28, , 10F
我爸在我小一時離開 我可以接受 但不會在眾人面前說

11/23 21:30, , 11F
因為我想過一樣的生活 不希望異樣的眼光看我