Re: [心得] 都是單親的我們

看板o-p-children作者 (ㄚ勛)時間17年前 (2007/09/01 02:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(恕刪) 小弟我倒不認為單親就是社會的亂源! 我本身就是單親家庭出身   在國中的時候倒是差點誤入歧途 很幸運的我遇到了很好的朋友跟一位體育老師 把我從那個深淵裡面抓了出來 國三之後我被編入了升學班 因為努力念書有點成果 申請到了很多獎學金、清寒助學金等 也減輕了家裡的負擔 至少我不希望因為我的生活開支而造成家裡的負擔 誠懇的待人處事的態度也獲得了鄰居的稱讚 但這都要歸功於朋友、及老師的關懷 現今的社會較欠缺的就是這方面的力量 我相信很多人都是不小心才誤入歧途的 如果在那個時間點他們能像我這樣幸運的遇到生命中的貴人 也許結局就不會是這樣了! 在艱困的環境下歷練出來的孩子 他的成就才最是令人讚賞的不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.186.67

09/03 15:29, , 1F
對啊!能夠熬過的版友為彼此拍拍手!

09/04 20:29, , 2F
謝謝你唷:﹞是呀是呀,我們都在為未來努力