Re: [問題] 會很丟臉嗎

看板o-p-children作者 (王建民加油!!!)時間17年前 (2007/06/01 19:32), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串21/21 (看更多)
回自己2年前的文章orz ※ 引述《stardust (我是惡魔)》之銘言: : 看來我很幸運 : 遇到的都是不會再問 : 乖乖的閉上他們的嘴的朋友 這是兩年前的文章, 當時我真的覺的很幸運,沒有遇到這種會亂問的朋友, 但是現在我卻嚐到了,原來朋友在背後都在討論我單親的身份, 我們這一群裡面只有我是單親,在我不知不覺中卻成了他們討論的焦點.... : : 他的好友就私下說 : : 他不想告訴妳妳就別再問了 : : 這種事不是每個人都能說 : : 尤其是妳... : 這句話 看的出來 他很重視妳 : 可是.... 我很重視我的朋友.... 可是..... : : 他會覺得很丟臉 : : 可是我從來就不覺得單親跟我們做子女的有任何關係 : : 更不會歧視 : : 為什麼他會有這種心理呢... 現在才發現,原來真的有人會在意單親這種身份呢!! 而且就在我的身邊..... 雖然嘴上不說,但是當他找不到你的弱點的時候, 就會把這件事當做是最後一箭用力射向你的心臟。 : 讓我印象很深刻的是 : 大一曾跟我很要好的朋友 : 對其他同學說:「她喜歡一個人」 : 其他同學後來告訴我 : 我苦笑了 : 因為 我印象中 : 我跟那位朋友說「一個人很自由、也很快樂」 : 從此之後 : 我再也沒和那位朋友很要好 : 意思就是 : "朋友"的轉述 不見的是正確的 : "再好的朋友" 也不見的是完全了解你 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 兩年前的話,一語成真... 從來都沒有想過應該是最瞭解我的朋友會把這件事拿出來提, 而且還用了"愧對"兩個字..... : 或許妳會想瞭解這個人 : 但是或許妳應該更需要瞭解 : 這個人所需要的適時體貼和關懷 : 陪在他身邊吧 : 他想講的時候就會說的 朋友跟我說,不說根本就不了解我心裡在想什麼, 但是說出來了,卻又把原因歸咎於單親身份, 沈默真有的那麼不好嗎? 我不喜歡爭吵啊!!! 這一個月來心情真的很糟, 依朋友的要求,不要把話悶在心裡, 把自己的心情po在自己的blog讓他們看, 結果沒想到卻引來"所有朋友"的討伐,←真的是全部的朋友 最後甚至還把我單親家庭身份扯了進來, 說什麼我會有這種個性是因為對媽媽的事情有愧對, 我父母不是離婚,而是媽媽有意外提早離開人世而已, 我長到這麼大,看我長大鄰居從小都笑說, 爺爺奶奶才是我的父母,老爸反而像哥哥, 其實我自己也是這麼覺得, 所以也不覺得自己是單親身份啊!!! 搞不懂為什麼要把單親身份提出來說, 這是我最不想碰到的話題啊!!!! 真的搞不懂了.... 單親真的有那麼糟嗎? 單親讓我學會了獨立, 比起只會躲在溫室裡開花的人好吧..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.131.1

06/02 14:51, , 1F
這種不成熟的朋友不值得深交 好險你現在看清他啦!加油

06/04 11:33, , 2F
為什麼是丟臉 這種朋友的思考才是丟臉吧 不要因為這樣而

06/04 11:34, , 3F
受傷 住在你心裡的媽媽會難過的

06/04 21:23, , 4F
單親本身一點都不糟!!!! 要加油~~~~ 不要在意別人所說