Re: [問題] 大家都會亂想嗎?

看板o-p-children作者 (小比)時間18年前 (2006/05/17 16:06), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
想到多年前我曾在夜晚call in洪小喬的節目裡, 那時洪小喬阿姨的一句話讓我無法忘懷 她說:大人有追求幸福的權利,同時也要有對感情負責任的義務 期許因為父母離異變成單親家庭的朋友們,都不要讓下一代變成跟我們一樣 ※ 引述《walibrait (子月)》之銘言: : ※ 引述《windmist (灰色的世界)》之銘言: : : 雖然感覺很像電影才會出現的畫面 : : 但是我小時候曾經被同學嘲笑是沒爸爸要的孤兒 : : 說實話 很傷人 也讓我有段時間很自卑 : : 至於現在 : : 雖然不會向小時候那樣被人嘲笑 : : 但是卻會開始自己跟別人家比較 : : 像別人會說:"我過年回爸爸老家那邊過" : : "我堂姐堂弟表姊表弟怎樣怎樣..." : : 這時也是多少會有點心酸阿... : : 不知道是只有我會這樣亂想還是大家都會... ˊˋ : 我想大部分的單親家庭長大的小孩 都會這樣想吧 : 畢竟大部分人所有的天輪之樂 對我門而言 卻是一種渴望 : 這社會單親的小孩越來越多了 只能說不要讓下一代跟我們一樣就好了 -- 我不是傻只是裝傻  我不是笨只是裝笨   所以不要以為我眼瞎    因為那是我睜一隻眼閉一隻眼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.200.72

05/17 20:45, , 1F
推大人有追求幸福的權利,同時也要有對感情負責任的義務..