Re: [請益] 真的不知道怎麼管弟弟...

看板o-p-children作者 (培)時間18年前 (2006/04/13 23:58), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《rika (五角好帥)》之銘言: : 我弟在我媽過世後 雖然看不出來他多難過 : (可能他年紀很小吧 小六) : 但是現在少了媽媽的督促 讓他變得很懶散 : 爸爸的工作時間又比較不固定 雖然他很關心我們 : 還是有時候晚上不在家 沒辦法管到弟弟 : 而且他又超愛上網 : 雖然定下一個禮拜兩天不能上網 : 有時候發現他還是會偷偷上網 超迷網路遊戲 : 而且英文補習班課本也從不複習 : 前幾天拿出他好久以前上過的課本出來考他 : 他竟然都看不懂 : 拿出最新教過的課本出來 也都是白白一片 : 馬上坐下來教他 教完他又生氣的摔課本 : 一副不甘願的樣子 : 真的不知道怎麼教他 : 我是個快要畢業的大四生 : 已經有份半正職的工作 : 也很少在家... : 大家都是怎麼帶自己的弟弟阿?? 我沒有弟弟 但是我的家教學生情形跟你弟很類似 這年紀的小孩都不愛唸書特別愛玩 尤其是網路遊戲這麼發達 不像我們以前那麼的樸素(我那時網咖剛出來) 外力的誘惑是非常大的 我覺得像這種情形你最好嚴一點 不管罵也好打也好 就像是必須代父職一樣 凶一點比較好 小孩子不懂事~只會依自己的喜好來評斷事物 你可以跟他約法三章 比如說至少每天唸兩小時國文英文社會或算十題數學(這是大概,詳細可以自己評估) 然後剩下時間都讓他玩電腦 不然就把電腦收起來或是拔網路線之類的~ 恩威並施~高壓懷柔一起來比較好 我都這樣表我學生的= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.162.228

04/14 00:48, , 1F
"我都這樣表我學生的= ="的"表"是新的用語嗎?我不懂啦>_<

04/14 16:20, , 2F
= =...說錯,應該是"教"

04/14 23:06, , 3F
拔掉網路線最有效,我阿姨都這樣對付我表弟

04/15 10:57, , 4F
拔掉網路線...小孩很有可能就跑出去網咖...