Re: [問題] 大家心情低落時會找誰聊呀?

看板o-p-children作者 (maxine)時間18年前 (2005/11/07 00:43), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
我爸爸是在我小學六年級的時候去世的 因為癌症... 因為我是老大 還有一個妹妹比我小三歲 父親去世的那段時間裡 妹妹行為有點奇怪 ex:會常常去洗手 會常常檢查門窗是否關好了等等 情況有點像是強迫症吧 媽媽有時候在我面前說一說話就掉眼淚 (她不敢在我妹面前掉淚 怕他真的被嚇到) 可是我也好害怕 只是不敢說 也不想說 怕加深大家的痛苦 因為我國小國中高中都是在所謂的"貴族學校"唸書 基於不想讓大家知道的原因 (我那時清楚的知道班上可能只有我是這種情況 我不想要別人一味的同情 另一方面是怕大家覺得我是異類) 從來沒有跟我所謂的好朋友講過 心理想著 大家現在都還小 等我大學的時候我一定會勇敢說出口 現在我上了大學 有一次跟大家一起去玩 突然想到我爸眼淚就掉下來 那時候一時衝動就跟那些比較親近的人說了 但我覺得 他們也只是一味的同情 跟我之前想得也沒差多少 我也不怪他們 畢竟大多數的人都沒有經歷過失去親人的痛苦 只是我現在也不這麼衝動了 跟大家相處就跟從前一樣 也沒太多人知道我爸的事 我也裝作我爸爸還在(其實他一直在我心中啊) 現在令我欣慰的是 媽媽跟我之間的關係變的很親密 他對我和妹妹的態度也改變很多 之前他是會嚴厲逼我和妹妹功課的母親 爸爸則是當和事佬 但最近他對我們有說有笑的 感覺真的很像朋友 妹妹的強迫行為也好很多了 只是他跟我一樣 也都讀所謂的貴族學校 所以他也都選擇不說 現在想想 不說是一件好事 我希望別人能把我當成一般人 而不是軟弱的需要別人安撫的小孩 現在夜深時想起爸爸還是會掉淚 這件事影響我很大吧? 我會選擇重考就是為了上醫學系 (第一年只差0.5分><) 我最大的希望就是當醫生以後能救多一點人 讓社會少一點像我一樣的小孩 雖然很不切實際 但這是我繼續唸下去的最大動力 ※ 引述《ayudivac (燈塔照遠不照近)》之銘言: : 最近的心情很低落 : 我知道是因為自己家庭的背景而引起的 : 很想找個人聊聊~~~ : 可是................. : 因為掩飾的太好了 : 沒有人知道我的狀況=.= : 而且就算知道了 : 可是煩惱說出來他們會懂嗎? : 而且這種問題我已經習慣性的隱瞞了很久了 : 根本沒有勇氣找人說............. : 想找個同樣背景的人聊聊.... : 可能是因為他們也掩飾的太好了 : 所以在我身邊找不到一個可以聊的人......@@ : 只是現在難過的感覺越來越深了 : 有種快要生病的感覺.................... : 不知道大家遇到這種狀況要怎麼辦呀? : 如何紓發自己的情緒呀~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.224.23

11/07 02:10, , 1F
加油喔....

11/07 16:24, , 2F
加油!!

11/07 18:18, , 3F
加油呀~~~

11/07 22:35, , 4F
好感人的想法!人有夢想才會成功~所以你一定可以的!加油

11/15 04:38, , 5F
推最後兩句

12/05 20:34, , 6F
加油!!很需要你這樣的人喔!!!

12/06 20:37, , 7F
加油 !要救更多的人!