好朋友說的話讓我好難過

看板o-p-children作者 (殞淚精靈)時間18年前 (2005/10/15 20:05), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
從小我就被我媽叮嚀 千萬不要跟外面的人說 我爸爸有外遇的事 甚至還會要求我說 因為我爸爸有外遇 為了不要讓知道這件事的親戚看不起 所以我一定要好好唸書.好好練琴 以前的我實在是有點不以為然 因為我總是覺得我爸爸是我爸爸.我是我 他做的事我沒有必要去承擔後果 加上我爸爸也一直都很疼我 甚至連我的伯母啊.姑姑.舅舅.舅媽 還有一堆表哥.表姊.堂哥都很疼我 我始終不覺得我在成長的過程中有缺少了什麼 直到之前去看我奶奶的時候 我奶奶問我有沒有男朋友 我說沒有 她回答我說 沒有男朋友也好 你家這樣你不要去害別人 雖然我當場沒有哭 (因為媽媽在場...我不想讓媽媽也難過) 可是等我撐到回學校的時候是躲在房間狠狠的大哭一場 到現在想起來都還會哽咽 好不容易我終於從奶奶的話裡恢復了回來 那天在跟我一個好朋友聊起另一個同學的時候 (那個同學本來也是我們的好朋友的 可是自從他爸爸有外遇之後 他就變得對我們很阿諛奉承 甚至有時候他在稱讚你 可是你卻覺得有刺在話裡) 我的好朋友直接了當的說了一句 家庭有問題的小孩通常個性都會比較奇怪 害我愣了一下 幸好是用MSN他沒有看到我的表情 我隔不久就只回了一個喔給他 說真的 我真的很錯愕 因為我身邊也有一些朋友是從單親家庭長大的 或者也是爸爸有外遇可是一直都沒離婚的 但我都覺得他們跟別人沒什麼不一樣啊 甚至我會覺得他們比一般的同學更注重朋友 也更體貼更會保護自己和家裡的人 加上我也曾經跟一些老師和同學說過我家的事 可是在知道前後他們對待我的方式也都沒有改變啊 所以我也不知道我到底跟別人有什麼不一樣的 可是到這次我才終於明白媽媽那時候說的話是真的 只是我不知道 當有一天我的好朋友得知我也是所謂的"家庭有問題"的小孩時 他會有怎樣的反應 只是我想也許不會有那麼一天吧 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.250.191

10/15 23:48, , 1F
總覺得會說難聽話的人 自己心裡有毛病吧 =.=

10/16 11:49, , 2F
單親的小孩總是比較會想吧 我一直這樣認為

10/16 16:48, , 3F
我很多朋友都是單親小孩..我覺得他們和正常一樣...

10/16 16:49, , 4F
所以還是看個人的心態八...心態健康就好..

10/16 17:42, , 5F
對了~~~如果是自己覺得不要去害人~~~這樣應該很糟吧? T.T

10/16 17:43, , 6F
長久以來一值有這種想法

10/27 16:35, , 7F
我覺得..就算是正常雙親家庭又怎樣..不溫暖

10/27 16:36, , 8F
還是會有怪小孩阿..