Re: [問題] 讀書會

看板ntuACCT98作者 (Sophia)時間18年前 (2005/11/10 22:04), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qqicr (仙人掌QQ)》之銘言: : !這並不是社團廣告! : 強力徵求系上熱愛文史哲學的少女少男!! : 誰說會計系學生就沒有人文素養? : 誰說商學院學生腦袋裡都是金錢和股票? : 在每日與會計微積分經濟民概的搏鬥之下, : 你是否仍保有心靈的一畝方塘? : 在這個知識經濟的時代, : 除了對於資訊及效率的掌握, : 更要具備可以深度思考及批判的能力: : 多讀、多看、多想。 : 有鑑於此, : 我和兩位好友一起發起了這個讀書會計劃。 : 希望可以藉此號召志同道合的同學們, : 透過彼此討論交流的過程, : 使書本上的文字得以內化為自己的一部份。 : 目前預定方式如下: : 時間:每週二的三、四節課 : 地點:總圖討論室 : 預計人數:3-10人〈應該是不可能超過吧....〉 : 書目:第一週 百年孤寂 : 第二週 家變 : 第三週 生命中不可承受之輕 : 第四週 靈山 : 〈中間週數還有待討論〉 : 學期末 追憶似水年華〈Orz...〉 : 這是一個形式相當自由開放的讀書會, : 誠心誠意邀請有興趣的同學一起來! : 給自己一個沉澱心靈的時間, : 如有興趣加入者請寄站內信或msn信箱給我 : lunaconejo@hotmail.com : 期待你們的加入! : ※後記..... : 馬丁阿阿阿,我為什麼會打的這麼嚴肅阿阿阿 : 搞的和社團宣傳一樣OTZ : 重點是我為什麼要今天PO上來阿阿阿 : 明明期中考就還沒結束... : 這‧就‧是‧衝‧動‧的‧感‧覺‧嗎‧ : OrzOrzOrzOrzOrzOrzOrzOrzOrzOrzOrz=3 : 為我的經濟與民概默哀... : . QQ 太熱血了,我來一篇白話一點的介紹好了 <(_ _)> 簡單來說,就是我們想利用每週二3、4節來辦個小小的讀書會, 閱讀書目如上所述(我懶得再打一遍....Orz),後續的書單就等 到讀書會開始後大家再一起決定啦 XD。 讀書會的形式不拘, 畢竟只是單純享受閱讀的樂趣,搞得太死板也不好玩XD ;不過 每週會有一個主持人,幫忙帶那週的討論——討論內容也很彈性 ,主要是意見的交流與心得的討論吧,這點可以再協商 (有經驗 的同學如QQ 可以幫忙我們 XD) 好書值得百回讀,且讀好書的同時有好友相伴、切磋,相信更能 讀出一些況味來吧 ^^。 其實我只是想找些伙伴彼此激勵,共享 閱讀的樂趣。除了單純的看書外,我們也考慮找一些好電影來看, 再互相分享、討論。總而言之,希望大學生活能更多采多姿囉 :) 徵求有興趣的同學來加入我們喔 ^^ Rickie.......馬丁(我可不可以不要承認 T_____T ) -- http://www.wretch.cc/blog/ricky413 把自己縮成小小的一團,然後沈沈睡去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.236.157

11/10 22:39, , 1F
真是傷心 我很想去但是那兩節我有課orz|||

11/10 22:39, , 2F
有‧默‧契‧〈笑〉合作愉快。知我者馬丁也。

11/10 22:46, , 3F
最後一句我笑了....馬丁...XD