選組問題

看板ntou_me_bmt作者 (永遠像18歲的帥哥儒)時間14年前 (2009/09/21 21:47), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
很多學弟升大三了 要面臨的是選組的問題 所以我來雞婆說一下 大二的無聊也可以看一看 我們機械系的組別可以分為固力組、自控組、設計製造組、熱流組以及微系統組 相信各位大三的都有修過裡面的相關課程了 對於組別的分類應該多少有點認識 大三這個年級 代表著你必須思考你到底適合哪一組 你必須知道自己的興趣在哪裡 你也必須知道自己的能力是否能夠勝任這個組別 我就來分享一下我當初是怎麼選組的吧 ******************我是快樂的分隔線******************** 其實我大二就一直在想 到底要選哪一組好 而且我真的煩惱了好久 從興趣上來思考 其實我沒特別對哪組有興趣 也沒特別討厭哪一組 從成績上來思考 因為我大二都在打三國不然就是在打羽球 所以好像都沒特別突出的成績 於是我又考慮了非常多因素 像是研究所考試、未來出路、能否誇其他領域、職場環境等等... 為此我還研究了很久的機械版、科技業版、以及人生規劃板 但是說真的 還是沒有頭緒 還是很迷惘 就在我煩惱的同時 我遇見了高人指點 他給了我一杯水 叫我對這杯水發動念 結果水波的波紋流動很明顯 裡面居然產生了流場 我對速度做分析 發現其中渦度w=▽XV算出來不為0!! 故此為旋性流 因此 我心中就有底了 那是流力在呼喚我 後來 我在一次機緣下去了好樂迪 又在非常巧合的情況下聽到了這句箴言 閃光-男:好熱喔 閃光-女:好熱就去好樂迪阿 語畢,兩人相視而笑,他們之間的情誼又更加堅定了!! 這個畫面深深的感動了我 多麼溫馨多麼感人的一刻阿,我不禁熱淚盈框,滴下了男兒淚 原來好熱 是多麼富有意涵、多麼詩情畫意又多麼雄偉浩瀚的一個詞 所以 我領悟了熱力隱含的大道理 因為感受到了流力的魅力以及熱力的愛 我知道 熱流組才是我必須做的選擇 這就是我選組時的心路歷程 與各位分享 希望能對學弟們選組有所幫助 *************全文完*************************** -- 想對 leinru說:「leinru你好帥! 我願意和你一起去好樂迪」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.216.138

09/21 22:08, , 1F
唸在你豪洨又跟我選一樣組別的份上~給你一推 !!

09/22 00:54, , 2F
你去吃屎比較快

09/22 08:51, , 3F
其實只是熱流組研所比較好考吧.....別想騙人

09/22 11:22, , 4F
其實我一直想問一個問題,就是你們覺得大學就分組真的好嗎

09/22 11:24, , 5F
當然能夠專精是很好,但是否在無形中也把路走窄了呢?純粹

09/22 11:25, , 6F
問問,因為早一屆的關係,我不需要在三年級的時候選領域,

09/22 11:26, , 7F
再加上一些個人因素,我在選課時並沒有偏向任何一個領域,

09/22 11:28, , 8F
現在甚至也沒有在唸機械了。也許現在分領域已經是趨勢,但

09/22 11:30, , 9F
四年級時再分會不會比較適合一些呢?

09/22 12:59, , 10F
念在你當初也一直問我該選哪組...給你一推!!

09/22 16:38, , 11F
五樓認真了 原PO感覺整個獵人看太多阿 XD

09/23 01:37, , 12F
傻眼...原來是這樣子喔 !! 看來我錯了 冏