討論串[討論] 我真的想提升學生的成績
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者favoryung (一位國文老師)時間17年前 (2007/01/09 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
模擬考出來了. 第一名還是只有224. 200分以上屈指可數. 雖然加強班導師不是我 壓力沒那麼大. 可是 我望著那原班分數不到100的同學 心情不由得沈重. 或許 兒孫自有兒孫福 他最後的落腳處只是一個驛站. 我衷心地盼望 他能發揮多一點潛力 而非一天混過一天. 今天有個女生在週記上寫的洋洋灑灑
(還有234個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bt54 (恍惚的慢板)時間17年前 (2007/01/10 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
插個話,恨鐵不成鋼的心情我好懂。. 雖然我不懂各地國中生態,但簡單歸納一下我所想到的狀況:. 一、願意唸&夠聰明的:首先ㄉㄧㄤ出學生唸書方法的盲點,然後密集逼出進度,. 先以課內為主,配合模擬試卷,偶爾丟給這些人一些比較難的試卷要他多練習。. 考前一個月狂寫考古題。但切記要求學生真正「理解」,才能「
(還有925個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者bluesandy9 (笨重...)時間17年前 (2007/01/10 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
我們學校應該也是同一份考題吧?. 文揚的?. 這次加強班,不,就直接說全校最高,. 還差你們一點點.223分.. -----------------------------------------. 提昇成績?. 我覺得,. 先提昇學習態度吧!. 如丸大所說,. 我今天,真,的,跩,了,學,生,桌,
(還有68個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jeslousy (紅豆豆花加綠豆)時間17年前 (2007/01/11 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
有次段考,某學生考完後回到家裡。. 媽媽:「乖兒子,這次考試的題目難不難啊!?」. 學生:「哎呀~ 全都是一些騙小孩的題目!!」. 媽媽聽了之後很高興,心想兒子這次一定考很好!!!. 數天後,. 媽媽收到成績單,靠腰...的力量,最後一名。. 於是找來兒子詢問。. 媽媽:「乖兒子,你不是說考試題目都

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者geniusblack (不忮不求,何用不臧?)時間17年前 (2007/01/11 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
兒子拿成績單給媽媽看!. 靠北...的方向。. 一個大大的零分,媽媽氣炸了!問兒子這是怎麼回事?. 兒子張著大大的眼睛,義正嚴詞地說:. 「我們老師說:『一切都是從零開始的。』」. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.73.251.98.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁