Re: [討論] 請各位師兄弟回報參與聚會人數

看板ntnuch92b作者 (好餓~)時間18年前 (2006/06/12 15:58), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《favoryung (我是敗家壞小孩)》之銘言: : 丸二 加油阿 考上要請客唷 : 田中的學生等你搶救啦! : 需要時我一定罩你! : 去吧 寶貝球~~~ ^^^^^^^^^^^^ (怎麼覺得我變成了皮卡丘的感覺...) 前天才風塵僕僕的殺到屏東考試。 台北市出發,在統聯上看完了三部電影還沒到... 一個人住700塊的陰森小旅館,幸好還有電視可以看金曲獎轉播。 星期天一早搭公車到屏北高中。 從屏東車站出發還得40分鐘才會到,四周都是甘蔗田,我想找間商店換零錢都沒有。 (老劉,恭喜,精華國中贏了...) 大概因為開了四個缺,又地處荒郊,很多人大概都跟一樣以為報的人不會多。 結果...喵的咧!!! 差點誤以為我撘錯車跑到墾丁了... 不過屏北是新學校,今年好像才第三屆, 校園超大超美,像渡假山莊還是美術館之類的。 校舍建築大多只有兩層樓,每棟相連而環繞成不規則圖形。 而二樓教室的挑高至少九公尺有... 至於考試結果,嗯,不提也罷。 他們有考電腦,寫完之後才發現原來我是電腦白痴...@@ 於是為了洩糞...(?) 我回到屏東市區之後就跑去吃火車站附近很有名的麵店跟冰店, 化悲憤為食量, 順便在屏東市晃了幾圈才又風塵僕僕的搭車回台北。 然後正所謂福無雙至,禍不單行。 回到台北再騎車洗個澡,看點世界盃的賽況,上床時已經12點多... 大約到了三點出頭, 手鈴聲響起~接起來,  女孩子的聲音。 「喂!? 智遠老師嗎?」 「嗯...」 (此時腦筋還很模糊,以為自己在作夢。) 「你現在在幹嘛?」 「現在...當然在睡覺啊,還能幹嘛~」 (這時候我有點清醒了,而且對於剛剛的來電顯示號碼開始檢索長期記憶...) 「那你現在有沒有空?」 「現在!?(抬頭看一下鐘。) 小姐,現在三點15分耶~」(腦筋快提取到我要的資料了...) 「我知道啊~」 「有什麼事情啊?」(叮咚! 想起來了,中山國中的一個中輟生!!!) 「就是、就是啊...(支支吾吾) 我現在人在警察局,你能不能來保我!?」 答案揭曉。 該生與朋友深夜在外遊蕩,被警察杯杯抓到。 因其母上班上到凌晨五點才能過來,警察杯杯說學校訓輔人員亦可代替, 於是她就打過來了... 然後結果是, 因為我已經退伍,所以不能算是學校的老師,警察杯杯說,那還是只能等她娘過來。 於是我就在警察局陪她跟她朋友(其實是她的未婚大嫂,才17歲)等到五點多, 她娘終於出現。 (因為無聊,中間一個多小時都在跟警察杯杯聊天,不但有茶喝,有點心吃, 警察杯杯還拿出數位相機給我們看照片, 有交通違規、竊盜案件存證, 也有血跡斑斑的砍人現場跟燒炭自殺的屍體...) 臨走前該生跟我道謝兼道歉, 但最後一句我實在不知道該怎麼回答, 「幸好你現在沒工作,不然我真的覺得對你不好意思...」 -- (差點想襲警奪槍殺人...) -- 呼呼~感謝大家的打氣啦~^^"

06/12 21:54, , 1F
看到最後一段,教育真是失敗了!感謝都ꐠ

06/12 21:55, , 2F
不會講,講不好;真是欠奏的學生~~

06/12 21:57, , 3F
錯字訂正:揍~~丸二加油,繼續再接再厲밠

06/13 09:00, , 4F
教育無他,唯愛與榜樣而已 共勉之
※ 編輯: jeslousy 來自: 61.60.127.24 (06/13 09:29)

06/13 09:29, , 5F
其實那學生不壞啦,就是有點嬌生慣養...