[檢討] 北數盃心得

看板ntnu_math_sb作者 (ricky7928)時間14年前 (2010/05/05 12:14), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
終於趕完報告,來打心得了 這次的北數盃 其實在比賽前就有感覺到打擊的狀況不太好 很感謝隊長還讓我先發 第一場很不意外的打了兩個鳥飛XD 而第二場打了左外野的香蕉界外球後 感覺狀況有變比較好了 之後安打也出爐了 第二天比賽前有到旁邊打了一下toss 抓一下擊球的感覺 前兩個打席似乎有些成效 打了兩支安打 而在最關鍵的打擊 其實有點刻意想往左外野打 導致選球和揮棒姿勢都跑掉了 在這跟大家說聲抱歉 打擊的部分 個人覺得選球能力有進步 但有些比較深的球可能會揮棒 這是之後我必須要注意的 而因為之前常常打成界外 所以即使一好三壞 只要差不多的好球都會進攻了 導致有時候沒有打得很好 而現在擊成界外的問題似乎比較少了一點 之後我會更有耐心的選球的 而守備 我知道自己的打擊其實沒有隊上很多人好 所以守備我就必須表現得更好 這次雖然表上只有一個失誤 但內野手有些傳到一壘爆傳不是記在我身上 這些球其實我也要付一半的責任 既然是一壘手 就算抓不到打者 也要有能力把大家傳過來的球都擋住 而一個慢斗的球 這個東西真的只能看感覺跟場地 如果當天狀況不錯 是幾乎都接的到的 現在接滾地球 被操場的場地所害 只要打到一壘壘包附近 都會不規則 變成不敢正面接球 這個狀況我會自己盡量克服 至於這次的比賽 我覺得我們進步的地方在 當後半段被別人超前或拉開分數 不會像之前一樣沒氣勢 就輸掉比賽 我們現在是有能力在後半段追上別人的 這是很好的現象 而這次我們的守備似乎沒有幫到投手 大家似乎在比賽誰失誤的多 不知道是大比賽的壓力 還是不習慣場地 這是要檢討一下的 最後 說一下沒上場的隊友們 壘球不像棒球 投手可以主宰一切 只要打擊有實力 隊長一定會給你機會上場的 而且有些守備位置比較輕鬆 像是捕手跟一壘手 所以學弟們打擊練一練 多累積自己實力 我很歡迎把一壘的這個位置讓給你們的 我相信連城也是XD 這次的比賽大家表現的都很好 校長盃大家加油吧 數學 加油 嘿 !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.128.250

05/05 12:19, , 1F
對阿,守備型的捕手跟一壘後半段再上場就好

05/05 12:19, , 2F
學弟們打擊練強先打個幾方我們幫你們守XD

05/05 12:40, , 3F
連城:幹! 躺著也中槍

05/05 14:20, , 4F
學弟~當一壘的要練習打四棒唷^.<~

05/05 22:31, , 5F
樓上嗆聲了~~~一壘沒有第四棒就準備換人當吧~~~~

05/05 22:38, , 6F
一壘+四棒會被雙二一不要當0_0b