看板 [ novel ]
討論串[問題] 朱少麟的作品之所以受歡迎的原因?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 19→)留言32則,0人參與, 最新作者freeby (等到要暴了)時間16年前 (2008/02/24 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
大家覺得. 朱少麟作品之所以暢銷的原因?. 或者. 你喜歡朱少麟作品的原因?. 我發現很多人第一次閱讀並愛上朱少麟作品的. 通常是傷心咖啡店之歌 且是初中或高中時. 我初中時會很喜歡傷心 可能是因為傷心寫出了我的傷心. 現在會喜歡燕子 可能是因為 卓教授吧. 朱少麟說他寫燕子 是為了寫卓教授. 我剛
(還有97個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sunny8cat (晴光貓)時間16年前 (2008/02/26 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
我也是在高中時期看完傷心咖啡店之歌.... 看完後第一個感想,啊!好好看...好棒呀!. 如此而已。. 但是我注意到這麼一個作家,. 接著看燕子,足足看了三天。. (還記得是高三的寒假..除夕前一天). 邊看邊落淚,看完一段又停下來。. 想了想又落淚,又繼續看。. 三天...好漫長。. 我很感動,因
(還有12個字)

推噓13(13推 0噓 12→)留言25則,0人參與, 最新作者sarababy (*瘋元暢*ing莎拉)時間16年前 (2008/02/28 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光........ 我也是高一,她剛出版(傷心咖啡店之歌)的時候,就看了.... 我在學校的圖書館借的時候,. 是第一個借的人,整本書嶄新的發亮阿!. 看完之後第一個反應是,怎麼那麼好看,. 還有萬一以後我看不到這麼好的書怎麼辦?. 後來我去買了,這些年來翻過了無數次,. 陪伴著我成長,裡面
(還有118個字)

推噓15(15推 0噓 51→)留言66則,0人參與, 最新作者zzahoward (卻如對口的剪子絞住了 )時間16年前 (2008/03/01 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
囧. 首先我先說一下,我會對於朱少麟使用"先生"的稱號,主要是出於尊敬,"先生"這一號有. 表示前輩 先進 或是老師的涵義在,在文壇上使用"先生"來做尊稱是不分男性女性的。. "先生"這詞拆開來看的意思很明顯,是由於中國傳統觀念所以才把這詞說窄了成泛指男性. 。. (那我底下可以用朱先生來稱呼了吧?
(還有854個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者scup (啦啦熊)時間16年前 (2008/03/02 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得寫「先生」是尊稱,古人也是這麼稱呼的。. 我看過的小說會吸引人的有兩種,. 一種是描述距離讀者很遠的世界,例如瓊瑤或霹靂火那種總裁世家的故事. 另一種就是像朱作家的書,貼近讀者的經驗. 我剛讀傷心咖啡店之歌,和大家一樣,心裡有一種驚豔的感覺. 介紹給好幾個朋友,評價也都還不錯.... --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁