Re: [苦惱] 問陳玉慧的"海神家族"大綱

看板novel作者 (無盡的追尋)時間15年前 (2009/05/18 20:26), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ERQQ (爆肝不死,還有精神)》之銘言: : 我是建築系大一學生,最近有一項功課是要研究某本小說中的女性角色,並為她設計自宅 : 我選的是海神家族中的三和綾子,苦於身邊只有一章的節錄"要是你知道我以前多麼孤單- : 外婆和三和綾子的故事",也就是從綾子嫁到台灣到丈夫正男因為228被槍決為止。 : 因為時間的關係、以及我實在是借不到小說,所以對整個故事的完整架構不是很清楚, : 請問接下來的故事走向是如何呢? : 希望有讀過的人能提供我一些大綱像是: 秩男後來會和綾子相見嗎? 他們的孩子心如是如 : 何生下的? 綾子之後的生活如何? 等等的能讓我更能設想綾子在1947年正男跟秩男紛紛離去 : 後的生活。 : 先謝了 ˇ ˇ 建議你去買一本好好地讀吧。 這是一本近年來少數讀了會感動的書, 不妨花一點點錢,一點點時間, 深入地了解而不只有想像。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.253.184

05/19 23:31, , 1F
贊成,借不到應該不算是苦惱吧

05/19 23:32, , 2F
順帶一提,印刻做過陳玉慧專題,看了應該會有幫助

05/23 00:21, , 3F
出新書China了!

05/30 14:55, , 4F
這本書超好看~

06/01 21:14, , 5F
對阿 為什麼不直接去買一本

06/10 15:49, , 6F
這是一本值得花錢去買的書唷^^