[苦惱] 閱讀與選讀

看板novel作者 (paril)時間15年前 (2008/10/13 21:50), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我喜歡閱讀 小時候會讀很多古人軼事、傳奇典故之類的 真的是小時候喔! 小學畢業前吧 國中忙升學 高中以後迷上了網路小說 是那種小說頻道的歪歪小說,但也因此對寫作產生興趣 現在打算動筆 卻發現徒有空想而沒有真正的文字累積 而現在在閱讀上也看不進枯澀的書,像是網之下我只看的進序文而已 喔,我偶爾還是會借一些大書,就是要看很久的書 該如何是好呢? 我的苦惱有些綜合前面兩位有關閱讀能力和選讀書目的問題 我希望能看一些增強涵養或是文字能力的書籍 但是真的會想睡覺 而且帶著這樣的目的去看大書會不會很功利? 好吧,似乎一直沒講到重點 請大大們推薦一下比較'小'的書 或是比較'輕'的作者 感激不盡 順帶一提,蝴蝶和九把刀,大大們的評價如何呢? -- 讓我們來唱一首歌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.190.118

10/13 22:00, , 1F
只看過蝴蝶,她的影像營造「非常」鮮明!

10/13 22:01, , 2F
如果是「增強涵養」……還是得看經過時間淘選的書吧……

10/17 00:14, , 3F
想增加涵養培養用字能力看九把刀是穩死的

10/19 08:44, , 4F
得練習耐心看長篇 再往純文學邁進 才能談閱讀品味