Re: [心得] 金毛

看板nobunyaga作者 (吉米發)時間11年前 (2012/09/26 17:09), 編輯推噓12(12014)
留言26則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《addlov (iM AD)》之銘言: : 這次的和戰中 遇到很多金毛 : 原本我使用綾 或信長當大將 遇到總是被陰德修理慘慘的 : 金毛強嗎?? 很強 尤其遇到升燈計大將真的是很威猛 : 但信喵好玩的就是 沒有絕對強的人 只有最佳的組合 : 就像上篇十杯大說的 "沒有萬用的隊伍" : 一定有能夠提高對金毛勝率的辦法 : 那我就換上沒升燈大將跟它們拼了 如果沒魔改的金毛火力絕對偏弱 : 那火力組合應該就可以跟他一較高下 : 但合戰的大神門 除了陰德之外 幾乎都在補強其他可怕 EX:兩兵 蝮蛇 刀狩等技能 : 另外還有著一群給力的隊友們 那這樣的金毛隊伍就是相當可怕難對付了 : 那一般火力的菜刀隊 遇到 這些魔改技能真的也沒轍了 : 所以我就拿出德策的隊伍來迎戰看看 而我自己有一隻直江甲洲1G : 應該能試著應付上面魔改的技能組合 : 沒想到勝率就還不錯 當然不一定能全贏 但至少都有贏過 這次合戰我的1001剛好出關,剛好放出來試試手感, 在合戰中野遇到各種金毛(直江金毛、刀狩金毛、兩兵金毛、貓叫聲金毛), 就上面十杯和addlov大大總結出的打法有二: 其一:換純菜刀 缺點: a.會在第二場被三信送回家,有點傷心... b.如果對面是刀狩金毛或各種金毛,直接459,這更傷心了... 其二:換德策 缺點: 合戰除非不停的花15元,不然沒有那麼多奧義讓你炸 打到後來發現五倫和糧都愈來愈少,我覺得這樣下去不是辦法, 所以想辦法還是硬用1001去打金毛,努力研究了一整個下午的戰報後終於有了一點成果。 先從金毛隊的組成來看: 最常見的組合:金毛(2.5)+治療(2.0)+雙打(2.5+1.5)+1.5(輔) 或是:金毛(2.5)+治療(2.0)+各種1g(2.0)+雙打(2.0+1.5) 很明顯的火力弱了一籌,所以打法就是靠陰德和刀狩壓制你的火力, 靠陰德或甲洲降你地燈,然後殺你的小貓戰功勝,我的輸法也差不多是這樣。 一開始我想到的戰術是: 擺兩翼想辦法秒金毛,但是我發現成效不章, 首先金毛並不軟,然後又會降你火燈,只要前三回合他沒死就是你死, 這個打法勝率大概只有兩成。 後來我想到了可以從金毛的技能來想辦法,金毛主宰戰場就是靠固有技 那要如何有效的把金毛的影響力降到最低? 陰德太平記:総大将のとき、攻撃力または策の上がった敵の能力を複数下げる。 效果威猛,但是施放距離實在不遠,而且擴散的範圍不大(沒記錯是兩格), 所以我就想說如果把隊伍分成兩邊,在全升燈的情況下他只會丟一邊, 只要不是意外狀況他通常不會滿場跑滿場丟,那我只少可以保存一半的戰力, 試了一下之後發現有效果,勝率果然有所提高。 類似這樣:http://www.youtube.com/watch?v=ApfUL76vVW4
後來我又想到了進化版,如果我能用一隻小貓把他定住,為什麼要用一半的貓? 果然勝率又有所提高。 這是我覺得把我的設想執行的最完美的一場: http://www.youtube.com/watch?v=YDD0AK4ZXmY
1002意外的變成了牽制的好幫手(保小貓不死、吸引金毛丟技能) 用這套戰術打一般金毛的勝率從2成上升到大約四成將近五成, 而各種金毛(刀狩 兩兵 蛇 直江 一堆有的沒的)大約還是有三成左右。 希望這篇文有幫助到被金毛打歪的人, 當然也希望金毛能降價等,十杯買一隻之後也讓我買一隻,謝謝收看~~ -- 科科醬 ▃▅▅▅▄ ▂▃▂ 要不要一起科科? ▂▃▂ 幹你X的我超科科! 妹科科謀? Do you want ker ker together? ⊙ ⊙ 要ㄅ要1啟ㄎㄎ? ㊣科科出品㊣ 一緒にココしようか? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.56.159

09/26 17:19, , 1F
直江也可以 我金毛很討厭遇到直江 會被吸去放陰德
※ 編輯: moonjimmy 來自: 49.159.56.159 (09/26 17:25)

09/26 17:28, , 2F
我覺得除了魔改刀狩的金毛之外,蝮蛇跟直江金毛都沒有原版

09/26 17:28, , 3F
可怕

09/26 17:30, , 4F
我是1001+1002制服金毛花了太多行動在蝮蛇兩兵直江

09/26 17:31, , 5F
固有都不放了,感覺固有的威脅大大降低

09/26 17:32, , 6F
刀狩在義姬身上配金毛 會比刀狩在金毛身上還煩

09/26 17:35, , 7F
同意樓上
完全同意...刀狩在義姬身上通常會一直丟到全隊都中,有夠難纏。 ※ 編輯: moonjimmy 來自: 49.159.56.159 (09/26 17:36)

09/26 17:37, , 8F
金毛還是專注在固有該放的時候就放才是最恐怖的

09/26 17:46, , 9F
一定是撞到結城大 XDDD (也被虐過的人)

09/26 20:22, , 10F
也要有阿市才補得到被分成兩邊的貓...

09/26 21:03, , 11F
同意sup大 遇到很多摩改 蛇金毛和送信金毛.. 真的沒有原本強

09/26 21:20, , 12F
請問魔改沒有比較強,又改不起刀狩,建議貼什麼?

09/26 21:21, , 13F
幻術? 緩兵嗎? @@

09/26 21:31, , 14F
緩兵OR貓叫吧,幻術施放率其實很糟…

09/27 00:12, , 15F
但是如果沒有阿市或大將升燈那又何必怕金毛勒 囧

09/27 06:10, , 16F
貓叫聲個人貼過了 結論是當娛樂技能看 不要太期待這招

09/27 06:11, , 17F
施放率不高 命中率不高 而且傳令能解 抓到一人就算不錯了

09/27 06:11, , 18F
頂多合戰拿去玩玩一堆不帶傳令的低風馬隊好玩而已

09/27 06:12, , 19F
緩兵嘛 個人覺得這招發動率太高 主要用來騙奧義條

09/27 06:13, , 20F
而且會高到搶到金毛固有發動歐

09/27 06:14, , 21F
其實非魔改刀狩的金毛不一定真的沒比較好 要看隊友搭配

09/27 06:16, , 22F
基本上你放了高發動率的招 都會去搶到金毛固有發動

09/27 06:16, , 23F
更麻煩的是如果他剛好會倒掉發動條件的燈 那固有就更不

09/27 06:17, , 24F
常出現

09/27 13:12, , 25F
看來金毛還是切火貼明鏡,防狀態+德跟被補量(?)

09/27 13:27, , 26F
那乾脆貼陣中+明鏡吧