[臺北] 男 高中化學 普通化學 有機化學

看板need_student作者 (^^)時間13年前 (2010/11/27 02:27), 編輯推噓1(107)
留言8則, 1人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
1.科目:高中化學、大學普通化學、有機化學 2.地點:公館出發,半小時內可以到達的咖啡廳或是學生家。我有機車。 3.時間:每天晚上,假日亦可。 4.希望待遇:高中化學 高一二700 高三800 有機 900 單親優待 請跟我商量 5.教師性別:男 6.學歷:台南一中,化學奧林匹亞保送台大化學系,目前就讀台大化學所 7.連絡方式:站內信箱 bigsister 或電 0935906852 8.自介或經歷: 專治:升高二覺得化學無趣沒有動力者,升高三化學整個擺爛,願意努力挽回者 我是從補習班的輔導老師開始我的教學生涯的。在補習班的訓練下,我的表達 能力變得很不錯。可是,補習班裡面的學生問的問題都只是片段,我想要嘗試看看把一 個學生完整的帶上來的過程,因此我辭退了職務,開始接家教。 因為我是化學系本科,又是化學奧林匹亞出身,保送上化學系,因此高中程度 的題目實在難不倒我。成績較差的學生,我也仍然可以教得懂他們,因此他們都很喜歡我 ......似乎我的表達能力就是比別人好一些吧。在班上,雖然很多人成績都很出色, 但大家總愛問我問題,因為我的解答總是那麼直觀而不複雜。我所有的家教學生後來都有 不錯的成績,雖然不是頂嚇人,但都超過了他們原本的期待。我已經接過的七八個家教學 之中,成績好的,目標擺在台大,後來上了台大材料系,成績較差的兩個,將目標擺在公 立大學,後來雙雙考上海大。其中一個學生還把他妹妹也丟給我教,因為國中也要考學 測了,因此我教了三個多月的理化,讓他妹妹考上心目中最棒的中崙高中(因為她說制服 比較漂亮= =)。最令我感到欣慰的是兩個新店高中小女生,本來對化學感到無力、恐 懼,等我教了她一個學期之後,推甄的時候竟然填了中興化學系!「我覺得好像可以試試 看」她這麼跟我說@@" 後來她們兩位考到淡江理學院與中國醫的物治,都跟化學有關, 也偶爾會用msn問我問題。去年去一個東山高中女生家試教,才教完三天就接到一個延平 高中的男生電話,說是被女生的媽媽介紹的@@" 於是我就教這兩個家教,到現在也一年 多了,互動都很愉快,但由於延平高中男生信心與讀書方法已然健全,進度也即將上完, 我就即將失業了XDD 他已然充滿信心,覺得複習可以自己來。 跟其他家教老師比起來我比較特別的地方是我很習慣一次教兩個人,包括延平 高中的兩個男生、新店高中的兩個女生都是由我陪他們走完高三這一年。當然他們之前 是互相熟識的,都是同班同學,因此可以互相砥礪、互相討論。 有機化學的家教經驗十分有趣,我在台大的圖書館裡面,當了一年的有機化學小 老師,提供給全校同學諮詢有關有機化學的問題。因為我的有機成績,實在是不錯,唸 書很有自己的一套想法與做法。後來因為這個板的關係,有台大動科系的學妹找我教她 有機,她是個僑生,於是我就中英混雜的教了起來XD,效果也非常好,後來她也順利憑著 轉系考考到心目中的獸醫系。 我的教學理念是從興趣開始,跟他們講解的同時把生活化的主題帶入,這樣子不 僅更可以吸收,遇到生活化的題目也比較不會怕。而且講輕鬆的話題比較可以提振精神, 拉近彼此之間距離。我跟幾個家教學生之間都還有連絡,雖然他們已經考上了大學,我 們還約出來泡湯唱KTV XD,另外一個學生則是約出來吃飯,我就好像多了一群弟妹一樣。 阿~總之我強烈推薦我自己啦!我是親和力超高又會教的好老師! 有一些細節我列在下面: 每次上課希望都是三小時。由於經驗,知道這才是能把進度順利上完的時間。 可以試教,一個小時,收一半鐘點費。 因為我教過的家教學生中,兩個一起上課的效果最好,因此我也很希望可以同時 教兩個人,價格我們可以再商量。那為什麼兩個人一起上課效果最好呢?這是因為可以 增加互動,讓教學氣氛更好,也比較不會尷尬或是想睡覺。更大的好處是便宜。當然也 有缺點:如果兩個人程度差很多很多,程度好的人會浪費很多時間在等待。 由於得顧現在手上的學生,我必須從2011年一月或之後開始教,不便之處請見諒。 謝謝你看完這麼冗長的自介!如果你有善良卻需要拯救的小朋友,就交給我吧!>.@ b -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.208.174

11/29 13:28, , 1F
接到幾通詢問衝刺學測的電話......orz

11/29 13:29, , 2F
抱歉心急的媽媽們我最近沒有空閒@@" 只能寒假了

11/29 13:30, , 3F
高三學生的話我只能帶寒假開始衝指考囉
※ 編輯: bigsister 來自: 118.169.214.124 (12/05 03:30)

12/05 03:31, , 4F
已徵到 謝謝needstudent板^^

12/05 03:32, , 5F
也祝其他家教老師們教學愉快~

01/09 02:07, , 6F
由於新家教學生只能拼學測@@" 我現在又沒家教了

01/09 02:08, , 7F
需要家教的家長~請跟我聊聊吧~:P

01/13 12:25, , 8F
接到新家教囉~感謝needstudent <(_ _)>