Re: [分享] Surface Pro 8 終極無間心得

看板nb-shopping作者 (Benson)時間2年前 (2022/03/09 20:45), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
關於最近有蠻多板友問我如何更換SSD 我會週末有空寫一篇教學文 但是我先講結論 因為我之前開箱只是稍微看了一下讀(read)的速度,沒有測寫(write)的速度的 原廠讀的速度只是接近2000MB/秒,就中規中矩,尚可接受 不測還好,一測驚人,沒想到微軟原廠的SSD慢到令人髮指的程度 我開箱一台Surface Laptop 4,寫入測速竟然只有300MB (我猜有點壞軌) 又開了一台Surface Pro 8,原廠 SSD 寫入速度還是只有800MB多 多麼不可思議的慢速 所以我立即換上我淘寶淘的新台幣 800 元的256GB 短版 SSD 馬上讀的速度變成2400MB/秒,然後寫的速度變成兩倍到 1400MB/秒 隨便洶一張800元的SSD,就把微軟原廠SSD抓起來兩倍打 所以我猜 應該是微軟配 128 SSD 低容量的機種 應該是用比較爛的 SSD 所以建議買低容量的鄉親 一定要自己升級SSD !!!!!! ※ 引述《davidd0314 (Benson)》之銘言: : https://imgur.com/oc9vuNz
: 眾裡尋他千百度 : 驀然回首 : 那人卻在燈火闌珊處 : 曾經我的心思都著墨在強大的效能,新奇的設計語言,不斷提升的cpu及遊戲效能 : 曾幾何時我將手中的筆電一台台賣掉,只為換來最強的機種 : 一直到這最後一台surface pro 8 即將出售的時候 : 我只想說一句 : 曾經有一台完美的筆電,擺在我面前 : 而我沒有去珍惜 : 直到失去了才後悔莫及 : 如果能夠時光倒流 : 我會對祂說一聲 : 我愛你 : 如果倍思百非要在我的購買數量上加上一個限制 : 我希望是... : 一萬台 : 是的,這就是此刻surface pro 8 給我的感受 : 我沉迷在MBP給我的極強大的效能以及影音效果 : 沉迷在M16所帶來的巨大螢幕及遊戲極佳的體驗 : 但是能不能有一台筆電 : 能夠在我需要手寫的時候,方便的讓我學習 : 讓我需要視訊會議或線上課程的時刻,立即提供最佳的前置鏡頭 : 以及有人類有史以來,最好打,最舒服的鍵盤及絕佳的觸控板 : 比ipad pro更方便的手寫筆,以及比ipad pro提供更完美的手寫lift angle : 雖然ipad pro很強,但適合ipad pro的鍵盤及lifing的手寫角度 : 可以說根本不存在 : 不像surface 原生建立最好的鍵盤,原生就有一個最好的lifting手寫角度 : 更不用說,在影音效果跟120hz的螢幕加持下,surface 是不輸mbp的 : 是的,效能 : 的確他就是普通的i5 或 i7 : 它效能並不會很強 : 但至少在我所有的使用場景下,我不會感覺到任何的卡頓 : 如此完美、如此舒服 : 比起平板,祂更像一台筆電 : 比起筆電,祂更像一台極強的生產力裝置 : 比起生產力裝置,祂更像微軟打磨十年,磨出來的 : 微軟史上最成功的硬體產品 : 我開箱過的微軟產品不在少數 : 從XBOX到無線耳機、surface pro 4到7代、Surface Studio : 甚至是surface duo : 但微軟很多時候會讓你覺得,在硬體上不如sony或是apple用心 : However, : SP8, 如此成熟、美麗 : 極緻 而完美 : 隨著台灣即將上市 : 如果您需要的是文書、學習、線上課程、公職考試、商務辦公、線上會議 : SP8 : is your only choice. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.130.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1646829945.A.410.html

03/09 21:10, 2年前 , 1F
有連結嗎?不知道哪一張卡?感謝

03/09 21:54, 2年前 , 2F
可惜目前還買不到美光2400

03/09 22:40, 2年前 , 3F
那麼貴的筆電卻這樣 正常嗎?

03/10 01:06, 2年前 , 4F
等教學篇

03/10 13:01, 2年前 , 5F
跪等教學文,不知版大是換哪家SSD

03/10 23:09, 2年前 , 6F