[討論] 請問神腦國際Senao的網路購物品質如何?

看板nb-shopping作者 (淡江狗)時間3年前 (2020/05/30 00:04), 3年前編輯推噓5(7216)
留言25則, 13人參與, 3年前最新討論串1/2 (看更多)
你想表達什麼   各位筆電買賣板的朋友們大家好,小的有一台很需要購買的筆電只有在PC Home跟 神腦國際Senao這兩個網路購物平台上有再販賣,這台電腦原本在原廠那邊是有很多顏色 可以選則的,可以選擇你喜歡的顏色購買。但是由於他在PC Home上熱賣,導致我喜歡的 那些顏色跟漂亮的顏色都已經全部賣完了,現在PC Home上剩下的顏色全部都很醜, 不然就是剩下顏色很奇怪的筆記型電腦,我詢問過原廠了,原廠跟我表示他們有的貨全部 都在PC Home上,經過了很長時間的聯絡跟調貨,原廠聯絡我,我喜歡的顏色跟漂亮的顏色 神腦國際Senao的網路商城上還有貨,但也只剩神腦有貨了,其他通路包括原廠他們自己 公司也沒貨了,由於這是專單進口的筆電,所以除了PC Home跟神腦Senao有以外, 也沒有其他通路可以買到了。   PC Home大家都知道,也很熟悉跟了解,不用多作解釋,可是老實說神腦Senao的 網路商城其實我很陌生,由於我要買的這台電腦價格高達台幣九萬,是很昂貴的高檔貨, 所以我並不是很敢再沒使用過根部熟悉的網路購物平台購買,因為不知道神腦Senao 網路商城筆電購買的: 1.包裝品質是否做得很好?商品本商是否會用電商的外紙箱包裝?裡面是否會放空氣袋或 泡泡袋包裝保護商品。 2.筆電除了原廠的包裝紙箱以外是否還會再另外用神腦的外箱再包裝? 因為這台電腦真的很昂貴,要九萬,他的原廠外箱本身就是精品,我沒辦法接受神腦跟我 直接用原廠外箱沒用他們神腦的外紙箱包裝,直接寄送來給我。那真的很糟,老實說這種 網購商我也遇過,所以很擔心。 由於神腦的出貨至少要3-5個工作天,所以我會很擔心這麼久的物流運送時間如果電商沒有 用空氣袋或泡泡袋作保護填充,經過長時間的磕磕碰碰的碰撞等電腦送到我家可能 電腦就撞爛了。 3.由於這台筆電會附贈大量昂貴的包包跟滑鼠之類的贈品,那個包包其實很大,不知道 神腦是否會用適合的紙箱包裝,並且不會跟我亂凹 對折 硬塞寄來給我?因為這台要九萬 ,所以他送的包包 滑鼠 筆電外盒跟外箱都是用名牌精品再打造的,是蘋果筆電的兩倍 價格,老實說我真的很害怕神腦跟我亂凹對折亂塞之類的。 4.由於這台筆電有附很多配件,包括筆電本身的包裝外箱都是用名牌精品打造的,所以 其實我真的很怕拿到外箱跟外盒有盒損的商品,不知道神腦對於貨物的撿貨品質如何? 希望有購買過或是知道了解的朋友們能分享一下。 5.最重要的是不知道神腦是否會出貨給客人別人退貨過的商品?整新過後當成新品賣給 其他客人?我真的很擔心神腦會不會出貨被別的消費者退貨過或是使用過的電腦給我。 6.最後我想了解的是如過真的不幸買到瑕疵品,神腦退貨的難易度跟速度如何? 可以換貨嗎? 我深深的了解一定會有人說怕這麼多就不要買 不然就是會有人會說電腦買來就是要拿來用的,只要能用就好了,誰管有沒有盒損或是 誰在乎商品有沒有用神腦的外箱包裝這麼多。但老實說一台電腦都買到要九萬了 就是對任何細節都有很高的要求,也希望從包裝外盒開始都有很美好的體驗才會買他 我在乎跟看重的其實是美好的感覺,美好的體驗跟完美的品質,我根本就不在乎所謂的 CP值。不然我上一台十年前的日本機改SSD就可以繼續用了。因為我是珍惜東西的人 也是願意花好多年存錢,然後一次攻頂,這一台就是要陪我至少十年的電腦。台灣雙A 一台兩萬塊的筆電我買過,第二年就開始壞了,然後就要開始無限次數的子龍出任務 跑皇家工程師還雙手一攤跟你講這我們沒辦法,你看很多人都跟你一樣,他們也至這樣 繼續用啊,這種廉價的CP值跟一直要跑維修還修不好的生活不是我要的,電腦是我謀生的 工具,我沒那個生命,也沒那種條件那樣修,所以我才都買九萬的高檔貨,至少五六年內 都不會壞,也完全都不用去維修光這點就贏了。 我深深的了解由於PC Home都沒有這些問題,PC Home都做得很好,這些她們都處理得很 完美,只要跟他們買就都沒這些問題了,可是一台電腦要花九萬又要用十年,我覺得我很 難買一台顏色很醜,顏色我又不喜歡的機器來跟我每天時時刻刻對看。 希望有買過貨是有聽說神腦Senao商城網購筆電品質的朋友們能給我一些消息 感想或意見 任何消息 感想 或是意見都可以,這些對我來說都是很珍貴的。 由於我是真的蠻焦慮的,希望大家能鞭小力一點,小的先在此謝謝各位,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.247.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1590768297.A.A72.html

05/30 00:13, 3年前 , 1F
所以你要買的是哪台?
請讓我保密一下好嗎 因為我不想出現更多競爭者跟我搶這一台 希望您能諒解 謝謝

05/30 00:14, 3年前 , 2F
之前那篇是?
我只不過在文章標題複製貼上神腦國際Senao就變成你看到的那樣了,想刪也刪不掉 我來寄信給版主請他幫我刪掉,髒了你的眼真的很抱歉 ※ 編輯: TKUDOG (1.164.247.38 臺灣), 05/30/2020 00:20:50

05/30 00:17, 3年前 , 3F
怕?那去店家買現貨,可以驗機
對不起,她只能在神腦跟PC Home上買,不然我也想殺去他們公司直接跟他們買 原廠雙手一攤跟我表示:所有的貨都在PC Home跟神腦商城那邊了,他們沒有庫存 ※ 編輯: TKUDOG (1.164.247.38 臺灣), 05/30/2020 00:23:28

05/30 00:23, 3年前 , 4F
GE75

05/30 00:33, 3年前 , 5F
5年不會壞的筆電你是不是想多了,找料件充足有得換的實在

05/30 00:36, 3年前 , 6F
五年後主版爆電容 原廠一定跟你說沒得換 叫你乖乖換機

05/30 00:56, 3年前 , 7F
時代不同了,十年前那個時代(應該是C2D末期到I一代)在比

05/30 00:58, 3年前 , 8F
的是用料品質還有保固,現在主流是一體機拚的是汰機率,大

05/30 00:59, 3年前 , 9F
概不管走到哪,都會建議你九萬拆成2~4次來買比較實在

05/30 01:28, 3年前 , 10F
人品啦 有人買一萬的用十年 有人買十五萬的當天自爆

05/30 01:54, 3年前 , 11F
隔壁棚的海盜船嗎XD

05/30 01:57, 3年前 , 12F
買到有問題就退貨阿

05/30 02:08, 3年前 , 13F
既然只剩這家有 那基本上也沒別的選擇啊 就買啊

05/30 02:09, 3年前 , 14F
最重要一點就是 務必找人幫你全程錄影開箱 仔細檢查

05/30 02:21, 3年前 , 15F
看起來不要買比較好,你的經濟狀況好像不適合這樣的物質生

05/30 02:21, 3年前 , 16F

05/30 02:45, 3年前 , 17F
再者,現在的電子製造商會設計一款高價位讓使用者用5-10年

05/30 02:45, 3年前 , 18F
的產品嗎?我想不會,利用品牌價值、規格拉高價格,結果還

05/30 02:45, 3年前 , 19F
是只有兩年保固,因為你給的資訊少大家只能憑空給你意見,

05/30 02:45, 3年前 , 20F
但高單價=受命長,恐怕是有違現行的商業模式

05/30 07:01, 3年前 , 21F
改吃蘋果就對了 量有數量 料也好找 還不用挑色 重點很貴XD

05/30 07:24, 3年前 , 22F
九萬拆成2~4次+1 一次到頂要用10年? 現在產品來講難阿~

05/30 07:25, 3年前 , 23F
現在還有所謂的大同電鍋的故事? 商人畢竟要賺錢的~

05/30 07:42, 3年前 , 24F
筆電用10年?先更新過時的想法

05/30 07:51, 3年前 , 25F
現在牙膏廠都擠不下去了,還在筆電用十年啊