[報價] ASUS UX410 玫瑰金

看板nb-shopping作者時間7年前 (2017/04/23 11:06), 7年前編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
【筆電型號】--ASUS UX410 玫瑰金 【 CPU 】--I5-7200U 【 硬 碟 】--256GB SSD + 1TB HDD(Seagate 7mm) 【記 憶 體】--4G+8G(金士頓) 【顯 示 卡】--NVIDIA 940MX 2G 【 電 池 】-- 【購入價格】--筆電27000 + 記憶體1700 + 1TB硬碟2000 = 30700 (現金價) 【含稅未稅】--含稅 【詢價時間】--4/22 【價格來源】--嘉義NOVA 【是否取貨】--已取貨 --------《購入過程很長很令人三條線》-------最後有個小小問題----- 4/8 到NOVA看機,經過店員A介紹及回家研究選定UX410玫瑰金 4/9回到NOVA談價寫訂單 店員A一開始表示現金價28000 但查過成交價是介於26500~27X00之間 所以跟他直接殺現金價27000 店員A有點為難但有答應這價錢 寫單時表示說要玫瑰金 店員A說要查查公司庫存 查完發現沒貨要等隔天週一總上班才知何時進貨 詢問進貨是否可keep在27000的價格 店員A同意說是他答應我的價格 因不知何時進貨所以當天的單作廢 4/10撥電話回NOVA詢問總公司回覆 店員A表示要下下週(我推估約4/24~4/28這週) 下班後回NOVA付訂金 店員A聽到我要付訂金非常驚訝有不想寫單的感覺 兩個禮拜蠻久的問我確定真的要付訂金? 已讓我有不想賣我的感覺 寫單子時問我了我4/9是說28000 我說是27000 寫完單店員A說:兩個禮拜也是蠻長的一段時間,如果有提早進貨, 或是或過程有發生什麼問題我會再跟你聯絡, 或是你有提早在別的地方買到也可以跟我說。 讓我更有他很不想賣我的感覺 因為我不買訂金不就沒收了嗎    我怎麼會再去別的方買@@ 最後單子內容是UX410 玫瑰金 i5-7200 27000元     8GB RAM 1700元     1TB HDD 2000元 -------------------------------------------------    總價30700元-訂金2000元=28700元 4/16發現訂單沒寫日期及沒蓋店章 回NOVA請店員補蓋(不是同位店員) 4/20店員A來電通知硬碟的價錢他寫錯了 因為硬碟有分7mm跟9mm 當初2000元的價錢他寫成9mm不是7mm的 7mm 1TB 是2900元不是2000元 稍晚回撥表示不加購硬碟 店員A說有查到比較便宜的2200元 (東X牌) 還是表明不用加購硬碟 店員A問說是否有什麼考量 我說目前先不用 4/22才有時間去取貨 店員A可能休假所以說會交代同事 4/22到店取貨,接待是店員B 店員B說店員A有交代不加購硬碟 驗箱驗機確定無誤後開始加裝記憶體 加裝過程店員B再次詢問確定不加裝硬碟?   看拆機過程如此難拆心都在滴血了於是問店員B硬碟價格 店員B看一下訂購單說:同事跟你說2000那就是2000呀~ 詢問牌子 店員B拿出來是seagate的 於是答應加裝 最後還是以筆電27000 + 記憶體1700 + 硬碟2000 = 30700購入 店員A給我的感覺是不想用27000這價格賣玫瑰金給我 因為玫瑰金最近賣得很好 所以知道我要付訂金很驚訝不想填單 筆電到貨後用硬碟寫錯價格的方式變相調高筆電價錢 但我哥哥說搞不好2900元他是用比較好的硬碟 是有這可能,但為什麼要說有查到比較便宜的2200元(東X牌)呢? 明明2000元(seagate)就能搞定的事... 這是他給我的感覺 實際是不是這樣我就不知情了 玫瑰金比較搶手我知道 但如果當初他聽到我要玫瑰金時跟我說這顏色會比石英灰來的貴 這我大可接受 但是如果真的是有想要用這種方法變相提高價格來賣我 真的會讓人感覺非常非常差... 也在想要不要客訴 因為不知道是不是真的是這樣的情形 不過目前為止對這台筆電還蠻滿意的 再借問也是拿UX410的版友 你們的背光鍵盤如果關掉開機後還會自己開啟嗎? 我的好像背光鍵盤關掉開機會自動開啟,還要再自己手動關閉 是正常的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.154.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1492916793.A.6C6.html

04/23 11:11, , 1F
請問你的網路wifi會很慢嗎?我有時候還連不上
我wifi連的到,不會斷,只是看youtube會看一段之後有點卡,要重整才會繼續跑, FB圖片跟影片開很慢,其他網頁還OK,應該是FB問題 youtube就不知道是我家網路問題還是那裡的問題 還在觀察中 你的背光鍵盤會像我說的那樣嗎? ※ 編輯: stacy0533 (59.127.154.229), 04/23/2017 12:09:28

04/23 13:04, , 2F
你紀錄的也太詳細了...

04/23 13:47, , 3F
中華電信海底電纜又斷了

04/23 14:11, , 4F
買電腦真的要一開始都講好,不要讓店員有空間偷機

04/23 14:38, , 5F
推詳細

04/23 18:26, , 6F
有稍微看一下硬碟價格7mm 1tb 希捷牌確實是2900元

04/23 18:27, , 7F
不過他講錯,只能自己吞了 誰叫他當初不看好價格

04/23 18:28, , 8F
不過是混合碟的價格

04/23 18:29, , 9F
是混合碟的價格 一般硬碟沒有到2900@@
但店員B在裝的時候我哥哥也同時用手機查那一顆的價格 他裝的那顆硬碟市價約2190 所以差不多是2000應該是沒問題的

04/23 19:48, , 10F
你的硬碟的牌子是?我規格跟你一樣,貴1000哭了,我的

04/23 19:48, , 11F
硬碟是Philip
我硬碟牌子是seagate的喔 ※ 編輯: stacy0533 (59.127.154.229), 04/23/2017 20:02:17

04/23 22:03, , 12F
我裝希傑的也是2000

08/01 02:07, , 13F
真曲折...經銷就是這樣轉來轉去讓人煩,恭喜入手新機就是