[分享] ACER E5-574G-53SZ購買心得

看板nb-shopping作者 (不能只有我吃土)時間7年前 (2016/07/13 22:01), 7年前編輯推噓8(8016)
留言24則, 8人參與, 最新討論串1/1
分享不附圖 這樣對嗎 !!! ※純分享【購買】心得,不是使用心得 人生中第一次買筆電~ 之前有在板上PO過挑選文XD 完全沒想過自己居然有一天會在實體店買這種東西(⊙ˍ⊙) 先在網路上看了很久,看到這台有出幾種不同顏色 去大賣場看實機覺得15.6"有點大台... 但我弟說這種大小是最剛好的! 說是棕色其實比較像香檳色 覺得中規中矩的顏色有點無趣,但大賣場沒進其它顏色QQ 同事說可以拿大賣場DM去某藍色的3C賣場,不久前在那裡買過筆電拿網路價去問,就比照 網路價成交(需要發票報帳請款,網購都是鑑賞期後才寄發票) http://i.imgur.com/sJXryRf.jpg
後來臨時要買網路線去了藍色的3C賣場,順便看筆電~ E5-574的價格一樣,贈品是一些小東西 偏偏我那天沒帶手機跟DM,跟裡面員工說了另一家大賣場的售價&贈品,店員在大賣場官 網查到確實有,馬上打電話詢問他們採購。 3C賣場其它顏色能調貨,如果提供相同售價&贈品就在這買,不行也沒關係~就回去大賣場 買,反正多問問總是好的^^ 電話詢問之後的答覆是大賣場的53SZ是沒光碟機的!本來沒光碟機就比較便宜卻售價一樣 ,那贈品當然送比較好~這是吸引客人的手段 雖然我印象中在網路看過是規格一樣,差別只在顏色,但沒帶手機不方便查就先離開了~ 結果到家問GOOGLE就有光碟機的啊 隔天去大賣場再看一次... 明明就有光碟機啊囧 又去一次藍色的3C賣場,店員又打給採購,這次的說法是: 對方是來打亂市場價格的!那 200台是缺貨買不到的~ 然後不斷強調有貨最大。 聽到這樣的說法後覺得... 這DM商品果然很划算啊啊啊~\(≧▽≦)/~ 看來可以買啊~~ 想買的港覺更堅定了!! 手刀去大賣場搬回家!現貨~\(≧▽≦)/~ 現場拆箱後只開機看了可以過電就收起來了 因為初次開機需要花時間設定,回家再做 而且大賣場員工說如果有瑕疵可以回去換一台新的~ 我順便問如果我想加RAM是自己轉開螺絲拆開自己裝嗎? 結果他們建議我去外面給人裝QQ http://i.imgur.com/PWEwe5T.jpg
對了,賣場員工還說刷指定銀行的卡送100元禮券哦~應該是聯名卡吧? 不過我是刷某張現金回饋神卡,一般通路回饋1.5%,比100元禮券還好啊~ 而且核卡首3個月分期0利率最高24期! (克制!這裡不是卡板ˊ_>ˋ) 紙箱有三層,這台筆電對我來說蠻重的 但放在家裏用所以沒關係 http://i.imgur.com/hbCw6Im.jpg
我不太懂也不太專業所以沒使用心得 實際上以前一直用XP用得很魚塊,一下子跳躍到WIN 10不太適應... 像是開啟了什麼新世界,好衝擊! 感覺好累,再也不會... 總之有點可怕,所以我果斷關機了 後來聽同事說了一個好消息~WIN 10可以透過設定把介面改得很像XP(這太振奮人心了) 太深奧了,我決定等放假睡飽再研究不然頭好暈好茫然QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.43.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1468418465.A.812.html

07/13 22:29, , 1F
咦,為什麼popo 不買新一點的575g?因為特價嗎。

07/13 22:33, , 2F
575比較貴呀
聽你們說才知道575...XD 一開始想買華碩,來板上爬文後 符合我需求的多推574才列入口袋名單~

07/13 22:34, , 3F
順X店員那段好好笑…感覺被猜中的港覺

07/13 22:48, , 4F
原來如此,這台螢幕感覺還好嗎?

07/13 22:48, , 5F
所以買了多少@@

07/13 22:54, , 6F
本來也想買這台 不過看在575規格比較新 有光碟機 改機又方

07/13 22:54, , 7F
便 感覺能用比較久 就掐懶趴硬是上去了
寫得這麼隱諱還是被看出來是X發店員了... 太膩害了! 我上一台桌電超過10年XD沒玩遊戲需求都能用很久呀 其實我現在不常用電腦了~ 在大賣場購入價格$20900 贈品是希捷2TB外接硬碟, 雖然發票上KEY $3199但架上售價$2799跟網路價一樣

07/13 23:52, , 8F
看起來是加了符 我想問是哪張信用卡XD
附發票證明真的有買啊~ 卡板熱門之一@GOGO卡!

07/14 01:47, , 9F
575G賣點在電池比較大 可雙碟+光碟機

07/14 01:47, , 10F
用不到光碟機了話都是在增加重量而已
光碟機對我來說敲重要~

07/14 08:17, , 11F
我昨天也買了XD 2T硬碟$2000賣朋友 等於筆電18900 XDDD

07/14 08:28, , 12F
這台好像沒那麼貴@@ 我同學買19700吧 我覺得還有空間

07/14 08:28, , 13F
不過沒有送硬碟就是了

07/14 08:28, , 14F
比較悲劇的是 他買兩天 就摔到了哈哈哈

07/14 08:29, , 15F
硬碟直接掰掰

07/14 08:29, , 16F
看過機構 跟猜測的一樣 一根銅管 太長 (顯卡離CPU太遠)

07/14 08:29, , 17F
好處是很好拆 質感比想像中的好一點
我看大型購物網有$19900的,硬碟500GB 贈品通常價值1000多 大賣場員工叫我不要自己拆QQ保固問題

07/14 09:44, , 18F
這台 完全沒有保固貼紙 是不能拆甚麼= =

07/14 09:44, , 19F
需要注意音源孔是向外突出的 還有喇叭排線這樣
我想自己加裝RAM... 店員說即使我按照原本配的規格買也有可能不相容,還可能破壞保固 所以我可以自己買來裝沒關係囉?

07/14 10:09, , 20F
危言聳聽 是有可能 但也沒那麼大可能

07/14 10:09, , 21F
買DDR3L 建議是8G 萬一不相容 至少還有8G可用

07/14 10:09, , 22F
升級上也比較容易些

07/14 10:10, , 23F
破壞保固目前我還沒看過哪台acer有防拆貼紙的@@
美光 Micron Crucial NB-DDR3L 1600/8G RAM https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsal e.asp?gdid=6592916 謝謝~就決定是它了! 等台新83玫瑰女生節再買~\(≧▽≦)/~ ※ 編輯: xlarcx (118.170.244.182), 07/14/2016 10:20:56

07/14 23:35, , 24F
我也是去這間想加記憶體,結果店員跟我說要我回原廠加